nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

про драки на стадионах

Когда я был маленький и мне было 17 лет я имел щастье жить и учиться в г.Оренбурге.
Там была команда второй лиге под названием Газовик. На футбол народу ходило мало, команда играла так себе, в городе нечем было заняться, вобщем провинциальная тоска.
И тут мы решили ходить на футбол, причом не просто так, а как настоящие тиффозззи. Ну т.е. с флагами, кричалками и горнами и тромбонами. И дело пошло. [ультрас 1977]Флаги мы наделалили из аростыней, которые спёрли в общаге, трубы и тромбоны брали в институте на ФОПе, кричалки сочинали сами.
И тут по городу пошёл слух, что медики замутили веселуху. Тогда и политех стал творить нечто подобное ( конечно послабже т.к, куда им за нами).
На стадио стал ходить народ, а Газовик заиграл очень даже весело и входил даже в тройку лидеров. После игры мы стали заходить к выходу из раздевалок и познакомились с футболистами, которые настояли на том, чтобы человек десять из особо ярых фанов, привозили на игру в автоьусе команды. Мы ехали весело трубя в горны из окон автобуса и яростно махали флагами.Народ на улицах приветствовал нас, хотя и удивлён был невороятно.
Всё шло весело и позитивно.
Но тут слава наша выросла до таких размеров, что на футбол решили ходить люди, которые любили быть в центте внимания, но на футбол и игру им было плевать, т.к, они и правил то не знали. Вобщем то во время, игры мальчик мажор с курса, у которого папа был врач в посольстве одной из стран социализма устроил бардак с выбеганием на поле с флагом, который он попросил помахать на пару минут. Игра остановилась, стадион ревел, мальчик Саша был счастлив стоя в центре поля с флагом из простыни с надписью "Газовая атака навсегда!".
И тут к мальчику ринулись менты, мальчик стал бежать но мент сержант догнал его у выхода подтрибунного и врывал флаг. Тогда мальчик заорал чтобы все бежали на защиту флага. Молоденького сержанта зажале в тупичке с флагом человек пятьдесят. И стали орать: Флаг, флаг, флаг!!! Вопль подхватил весь стадион. Сержант был бледен, но секунд сорок продержался, после чего дрожащими руками отдал флаг. Стадион взорвался от восторга. Но тут на подмогу сержанту ринулось человек пятнадцать ментов, которыми командовал полковник. Дело происходило метрах в десяти от меня. Рядом стоял мой друг который свистел и размахивал флагом. Полковник покраснел от ярости и полез на трибуну и стал вырывать флаг у Игоря, котрый впоследствии стал психиатром и даже преподавал на кафедре.
Игорь крепко держал древко и тут полковник врезал ему по лицу. Потом я помню смутно, т,к, обида стресс всё смешало. Первым полковнику ответил сам Игорь, вторым ударом с полковника сбили фуражку и стали пинать и гнать вниз с трибуны. Полковник поскакал поднимать фуражку, менты были растеряны, а я думал только о том, как бы нам уйти садами огородами после игры.
Нам это удалось, хотя к концу игры к стадио подъехало куча экипажей и почти что оцепили периметр.
На следующий день мама Игоря, оч уважаемый человек в городе сказал, что была в УВД, где ей рассказали, как вёл себя её сын, которого кто то узнал из ментов. Прлвела с нами беседу и сказала, что одна даже не против, чтобы мы фарцевали пластинками и джинсами, но на футбол, чтобы не ходили. Мы пообещали, ну а чо нам ещё оставалось?
Вобщем то после этого я перестал ходить на стадио. Флаги отбирали на входе, трубы и трещотки тоже.
Команда покатилась вниз, а я переехал в другой город. Где была команда покруче Газовика и мы там тоже весело мутили. Но это уже другая история.
А виноват то в сущности был мальчик мажор, впрочем все истории подобные именно так и заканчиваются.
Tags: как я был почти что ультрас, у каждого свой скелет в шкафу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments