nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

я не знаю, что там в мире, заработался совсем

А у меня только что наблюдался ужас ужаснейшийй в отделении. В итоге пароксизм мерцания отправил под наблюдение дежурного врача, т.к. кардиостимулятор , установленный месяц назад, не подавал признаков жизни, а потому можно было перевести по честному туда, где этом экс и ставили.

[и началось]Тут же приползает дама упавшая всеё грудной клеткой на груду кирпичей, на стройке своей виллы, а учитывая, что у неё и так имеется: Серонегативный спондилоартрит активность 1 степени с поражением перефирических суставов и миелопатическим синдромом. Диффузный остеопороз смешанного генеза с патологическими переломами позвоночника Th 9. то было совсем весело. Но убежала радостная, без страдальческого выражения.

Тут же привозят гражданина, который категорически отказался лечиться в больнице по месту жительства ( 200 метров от дома) и прибыл ко мне (18 км от дома). Вызывал скорую, которая намеряла АД 80\40 мм рт ст, сделала Дексаметазон 8 мг в зад (!) и 4 мл Кордиамина (!!!) в зад же (!). Измеряю прям в коридоре гемоглобин, норма 142 г\л.Тут наш пациент начинает белеть литцом и покрываясь холоным потом, падает прям на кушетку (слав богу). АД 50\0. Делаем ЭКГ: Фибрилляция предсердий. ЧСС 154 в 1 мин, острый задне-нижний инфаркт. Начинаем мероприятия, которые успешно нормализовали гемодинамику, затем Аспирин, Гепарин, Клопидогрел, катетер в левую руку, система с Допамином и дорога дальняя с сиреной и мигалками в федеральный кардиоцентр, за 120 км. Ему там сделают коронарографию и поставят стенты и он будет , как огурец ( я надюсь именно на такой сценарий).

Тут же появляется человек почти в коленно-локтевой позе, котрый приехал за 150 км из Янтарного. Никому не доверят ни по месту жительства, ни в Кёниге. Приехал ко мне. Делаю блокаду и колю ещё в триггерные точки по ходу седалищного нерва, ставлю Перфалган, потом Декскетопрофен с Лидокином. Откапал удачно, т.к. пациент убежал вприпрыжку, зажав в руке лист с рекомендациями.

Тут же трое больных начинает канючить, как те нищие, а мы сёдня выписываемся, а нам выписки надо. Отстучал выписки. Отправил, стало ещё тише.

Звонок от одной харизматичной личности северо-востока области, что почему то кружится голова и он начал лечить её Кортексином. Рявкнул, назначил Бетасерк.

Затем заходит мама жены друга стоматолога. Сделал переартикулярно Дексаметазон с Лидокаином в область межфаланговых суставов 2 пальца правой кисти. Молодец, что вытерпела.

Затем звонит мама самого стоматолога и еле жиывм голосом, говорит, что ей плохо и что чорне мушки перед глазами. Обьяснил, что лечить могу по телефону, почти всё, но вот мушек никак не получается. Привезут счас.

Вобщем то сматерился на медсестёр всего два раза (причём тихо и ласково). Потом всем сказал спасибо. Идиоматические выражения былипо делу, уж поверьте. Не скажу из-за чего, потому что стыдно за них. Клушами иногда становятся.

Тут же звонок от начальства, которое радостно сообщает, что в связи с отпусками двух дежурантов, я приглашаюсь, чтобы выбрать себе ночные дежурства на август. Спросил: сколько? Сказали, что минимум два. Врут же зарраззы.

Наступила тишина в больничке. Даже джаз не играет у меня в ординаторской. Сижу в прострации. Наверное поставлю Creedence Clearwater Revival, чтобы взбодриться, но умеренно очень взбодриться.


Это вторник 26 июля 2016 года. Надо всё же три дня в неделю работать.
Tags: ад в версии мидл, работа, чо там у хохлов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments