nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

и это всё о нём

«Меня в СМИ называют «сельским». Но я этим горжусь! Вот сегодня в Липово был... Между тем только за прошлый год я встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым восемь раз, а с президентом Владимиром Путиным – три раза!» – отвечал Цуканов «региональным элитам», прозвавшим его сельским за гусевское происхождение.

Сварщик лучше, чем мандарин.

Я не пуританин, «голубые» фестивали я бы никогда не поддерживал.

Честно скажу, я – совок. Мы — наемные менеджеры. Завтра нам дали пендель, и мы ушли в ту жизнь, которую заслужили.

Вчера министр культуры ночью прилетел и говорит: «Слушайте, что-то у вас поля непаханые!» А в сельхозуправлении у нас начинают день с самовара и заканчивают самоваром, чаи гоняют с утра до вечера и по деньгам, которые мы распределяем, просто делают отчетность.

У меня, может быть, 300 – 400 родственников. Запрещать им заниматься бизнесом? Невозможно!

Целый год я потратил на то, чтобы не плакать в жилетку федеральному центру.

Ну не повезло моему сыну Юрию с фамилией. Взрослый парень, 24 года, имеет высшее образование, где-то он должен работать? Что мне теперь, ребенка депортировать из области?

Я горд тем, что я сам выбрал этот путь и сам прошел этот путь от начала до конца, от сварщика, который работал на заводе – и до сих пор те теплотрассы, которые я сварил, они стоят в Гусеве, – до губернатора.

Отдельная история это, конечно же, по молодёжи. У нас есть украинцы, которые приезжают через Польшу, через Литву. До 30 лет, подкачанные, без родственников, которые приезжают просто искать работу. Это вопрос внутренней безопасности. Мы работаем со всеми структурами, которые готовы за это отвечать. Регион непростой, и сегодня ни для кого не секрет, что Запад и их спецслужбы проводят работы для того, чтобы устроить свой "майдан" в Калининграде. Была такая задача, и сейчас, к сожалению, её никто не отменял.

Водительские права я получил в 1992 году. Хотя, если честно, сначала я ездил без прав. Причем на грузовом автомобиле. Я как раз уволился из горкома комсомола и решил заняться бизнесом. Поехал в Москву на выставку «Строительные конверсии».

питерские снобы бл@ не хотят такого полпреда.
Tags: рокировочка в питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments