nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

денёк

Прогрессирующая стенокардия оказалась спонтанным пневмотораксом. После откачки воздуха лёгкое сначала расправилось, а после радостных криков и аплодисментов больной (кстате очень старый и добрый знакомый) побледнел и стал задыхать пуще прежнего. Кислород упал до 60, ЧДД 40 в минуту. Провели повторную пункцию и поставили дренаж. Во время манипуляции, за дверью стоял сын пациента с очень спокойным лицом, наблюдая наши телодвижения и гонки по коридору. Потом спокойно так, с сильным литовским акцентом, сказал: Мне уже нужно волноваться? Вобщем спасли папу. Сын у меня кофе попил и порассказал про умонастроения литовского народа. Потом отбыл в город Каунас. Расстались друзьями.

Ну и ещё было куча веселухи, включая эпилептиформный припадок у гражданина которому начал вводить паравертебрально лидокаин. Лидокаин ввёл до конца и тут же в вену вкатил сибазон. Всё закончилось хорошо, гражданин даже на пол не успел упасть.
Отправил домой. Расстались друзьями.

Ещё с утра было много веселухи, включая "отравление грибами" по классической схеме "отравления печенькой" и убежавшего из под капельницы сэра, который обгадился в постели.
У барышни с кровохарканьем, чью картинку вчера обсуждали, гемоглобин оказался 33 г/л.
Мне осталось отработать в этом аду 1 час и 2 дня.
Всем привет.
Tags: алкаши затрахали, пневмоторакс, работа, хватит бухать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments