nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

по следам совершённых подвигов

ИЮЛЬ 2013 года 
Министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала первую помощь одному из сотрудников администрации Кремля. ЧП произошло прямо перед началом заседания президиума Госсовета в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Заседание, кстати, было посвящено организации государственной медицины. Министр, как рассказали очевидцы происшествия, немедленно встала со своего места и прошла к пациенту, попросив расступиться и не мешать ей. Никаких медикаментов, ни аптечки у Вероники Скворцовой при себе не было. Тем не менее, она быстро оценила ситуацию и состояние пациента, поставила предварительный диагноз (угроза инсульта) и оказала пострадавшему первую помощь.

АВГУСТ 2013 ГОДА 
Министр здравоохранения во второй раз оказалась в нужное время в нужном месте. По пути в пострадавший от наводнения Хабаровский край министру пришлось применять свои медицинские навыки прямо в салоне самолета. Как рассказали очевидцы, девушка в экономклассе почувствовала себя плохо, жаловалась на сильную головную боль, тошноту и резь в глазах. - Пассажирка была в полуобморочном состоянии, у нее ослабела и онемела левая рука, ей нужно было лечь, - вспоминает сама министр. С угрозой инсульта пассажирка была госпитализирована сразу после приземления.


НОЯБРЬ 2013 ГОДА

С докладом премьер-министру с трибуны выступала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Вдруг один из сотрудников ФСО, отвечающих за безопасность в Доме правительства, упал и потерял сознание.Премьер Дмитрий Медведев попросил главу Минздрава Веронику Скворцову прервать доклад и оказать первую помощь этому человеку. Его госпитализировали с угрозой инсульта.

И СЕНТЯБРЬ 2016 ГОДА 
Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, как оказывала первую помощь пассажирке рейса Москва — Нью-Йорк, которой стало плохо в первые минуты после взлёта.

Провела расследование прекрасная Валькирия valkiriarf. Полностью.
Tags: подвиги министра здравоохранения, скворцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments