nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

допрыгался док!

На электронку пришла жалоба на меня и ещё нескольких докторов.
Надо объяснительную писать.
Я не буду, пусть главная пишет. Потому, что моя объяснительная ставит под удар больницу.[итак]
Итак есть пациент, у которого появились боли за грудиной и и межлопаточной области.
Сначала лечится у участкового терапевта пару недель, затем пару недель у невролога. Параллельно обследовался, как в больничке, так и частных центрах. Прошёл ЭКГ, ЭХО, МРТ шейно-грудного отдела позвоночника, ФГДС (!), биохимию и ОАК трижды. В результате на ЭХО и ЭКГ- норма, на МРТ -спондилёз и грыжи, на ФГДС -поверхностный гастрит, на УЗИ- умеренно выраженные диффузные изменения в печени, в анализах норма. После чего попадает на стац лечение в участковую больницу на неделю: НПВС, Мидокалм, капальницы с Ксефокамом и Лидокаином. Эффект незначительный. Выписан и спустя два дня доставлен в районную больничку ночью, по скорой помощи. Утром я начал им заниматься. Недоумение, да. С учётом МРТ стал блокады делать и те же НПВС колоть и капать. Он стал отмечать улучшение, Пришли ко мне его супруга и доча, крайне возбуждённые и орущие. Успокаивал, улыбался, гладил руки. Мне это улыбочка потом в жалобе обернулась "смеялся нам в лицо, убеждая, что ему стало лучше, демонстрируя тем самым свой непроффезионализм". Лечил я его четыре дня и ушёл, передав вышедшему после отпуска заву. Обсудили с ним пациента и решили, что нельзя исключить рак вилочковой железы, так как всё остальное уже обследовано.
Договорилсь с КТ. На следующий день сделали. А там !!!!! Там, блямба, рак пищевода!!
А у него на ФГДС (ФГДС – единственный точный метод исследования пищевода, желудка и 12-типерстной кишки изнутри, «золотой стандарт» диагностики, позволяющий поставить точный диагноз )-Пищевод свободно проходим. Кардия смыкается не полностью.
Вот как тут можно не лохануться?
Дело в том, что эндоскопист наш плавно деградировал на фоне множественных кист головного мозга, неконтролируемой гипертензии и вредных привычек. Но другого у нас нет, а потому администрация его держала.
А теперь все лечившие, выглядят дебилами, скотами непроффезоналными, цинками, хохочущими в лицо.
Я сказал, что напишу, как есть, но мне сказали, шо ужас ужас и больница пострадает, т.к. мы не должны были его держать на работе. Месяц назад его отправили на инвалидность. Он сидит дома с открытым ртом. Объяснительную ему писать не надо.
Вот так и живём.

Всем привет!
Tags: коллеги, объяснительная, ошибки, пациенты, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments