nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

С.Белковский «ОСОБОЕ МНЕНИЕ»

С.Белковский
― Ну, правильно. Есть известная формулировка, что ликвидировали всех, а там господь различит своих. Это и случилось с этими замечательными людьми. Так же случилось и с Елизаветой Глинкой. Меня всегда восхищает, как мы переживаем из-за гибели Елизаветы Глинки, соучастницы военных преступлений.

О.Пашина
― Даже так?

С.Белковский
― Мне очень понравилось еще выступление Елизаветы Глинки во время вручения ей государственной премии, которую вручал ей лично Владимир Владимирович Путин в Кремле в конце минувшего года, когда она с такой, дрожащей струной в голосе сказала: «Когда мы едем в Сирию или на Донбасс, мы не знаем, вернемся ли мы». Если б в этот момент в зале был простой обыватель типа Белковский, он бы встал и сказал: «Елизавета Петровна, а, знаете, когда я выхожу из дома каждый день, я не знаю, не упадет ли мне кирпич на голову». Полицейский также, когда выходит из дома, не знает, не застрелит ли его сегодня преступник, да? Так же существуют врачи в Российской Федерации – они получают 20-25 тысяч рублей в лучшем случае, и они спасают людей каждый день. Но только они спасают их не так, они не в хосписах их спасают.

Знаете, в Венеции в Средние века было Братство счастливой смерти, когда людей, умирающих от чумы, везли хоронить. Тогда еще не было кладбищ, потому что единственное кладбище в Сан-Микеле, где похоронен Иосиф Александрович Бродский среди прочих и также Стравинский, Дягилев и многие важные для русской культуры люди, основал Наполеон Бонапарт. До него кладбища не было. Поэтому людей хоронили в воде или в земле.

И Братство счастливой смерти нужно было для того, чтобы с шутками и прибаутками проводить умирающих от чумы на смерть. Вот этим и занималась Елизавета Петровна Глинка, с шутками и с прибаутками. И господь бог, который справедлив бесконечно и всеблаг… Это не значит, что он добр, потому что, вот, не все понимают разницу между всеблаг и добр. Он воздает каждому по заслугам. Он самолет Ту-154 и направил, куда надо.

О.Пашина
― Не добр, но справедлив, хотите вы сказать?

С.Белковский
― Он всеблаг. Самолет Ту-154 подтвердил, что нам Братство счастливой смерти не нужно в стране, где разрушается медицина, где закрываются больницы, где врачи получают 20 тысяч рублей в месяц, а то и меньше, да? Устраивается кипиш (простите за этот еврейский термин) из-за того, что кто-то хосписы организовал. То есть Братство счастливой смерти, которое помогает людям не выжить, а умереть. Всё. Ту-154, и бывай здоров. Спасибо большое за внимание. Я знаю, что эта точка зрения не популярна, но я вынужден был это сказать. Спасибо большое.
Tags: Белковский, Елизавета Глинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments