nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

С.Белковский «ОСОБОЕ МНЕНИЕ»

С.Белковский
― Ну, правильно. Есть известная формулировка, что ликвидировали всех, а там господь различит своих. Это и случилось с этими замечательными людьми. Так же случилось и с Елизаветой Глинкой. Меня всегда восхищает, как мы переживаем из-за гибели Елизаветы Глинки, соучастницы военных преступлений.

О.Пашина
― Даже так?

С.Белковский
― Мне очень понравилось еще выступление Елизаветы Глинки во время вручения ей государственной премии, которую вручал ей лично Владимир Владимирович Путин в Кремле в конце минувшего года, когда она с такой, дрожащей струной в голосе сказала: «Когда мы едем в Сирию или на Донбасс, мы не знаем, вернемся ли мы». Если б в этот момент в зале был простой обыватель типа Белковский, он бы встал и сказал: «Елизавета Петровна, а, знаете, когда я выхожу из дома каждый день, я не знаю, не упадет ли мне кирпич на голову». Полицейский также, когда выходит из дома, не знает, не застрелит ли его сегодня преступник, да? Так же существуют врачи в Российской Федерации – они получают 20-25 тысяч рублей в лучшем случае, и они спасают людей каждый день. Но только они спасают их не так, они не в хосписах их спасают.

Знаете, в Венеции в Средние века было Братство счастливой смерти, когда людей, умирающих от чумы, везли хоронить. Тогда еще не было кладбищ, потому что единственное кладбище в Сан-Микеле, где похоронен Иосиф Александрович Бродский среди прочих и также Стравинский, Дягилев и многие важные для русской культуры люди, основал Наполеон Бонапарт. До него кладбища не было. Поэтому людей хоронили в воде или в земле.

И Братство счастливой смерти нужно было для того, чтобы с шутками и прибаутками проводить умирающих от чумы на смерть. Вот этим и занималась Елизавета Петровна Глинка, с шутками и с прибаутками. И господь бог, который справедлив бесконечно и всеблаг… Это не значит, что он добр, потому что, вот, не все понимают разницу между всеблаг и добр. Он воздает каждому по заслугам. Он самолет Ту-154 и направил, куда надо.

О.Пашина
― Не добр, но справедлив, хотите вы сказать?

С.Белковский
― Он всеблаг. Самолет Ту-154 подтвердил, что нам Братство счастливой смерти не нужно в стране, где разрушается медицина, где закрываются больницы, где врачи получают 20 тысяч рублей в месяц, а то и меньше, да? Устраивается кипиш (простите за этот еврейский термин) из-за того, что кто-то хосписы организовал. То есть Братство счастливой смерти, которое помогает людям не выжить, а умереть. Всё. Ту-154, и бывай здоров. Спасибо большое за внимание. Я знаю, что эта точка зрения не популярна, но я вынужден был это сказать. Спасибо большое.
Tags: Белковский, Елизавета Глинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →