nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

задолбали нашего мэра

В среду центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» опубликовалрасследование, посвященное деятельности Сергея Восковщука на посту главы администрации Неманского района. Борцы с коррупцией утверждают, чтосити-менеджер сам себе выписывает премии из бюджета, компания его брата зарабатывает на госзакупках, а депутаты при этом отказываются отстранить его от должности. В основном речь идет о многочисленных конфликтах интересов, в которых оказался замешан муниципальный служащий, что, впрочем, было известно и раньше. Однако борцы с коррупцией выявили один ранее неизвестный эпизод в карьере сити-менеджера. «Новый Калининград.Ru» рассказывает о том, что удалось узнать о Сергее Восковщуке из публикации «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Антикорру[простите но они совсем ебанулись]пционный центр называет Сергея Восковщука «самым стойким коррупционером России». По мнению экспертов организации, Восковщука неоднократно уличали в конфликте интересов, но онпо-прежнему занимает свой пост. Например, в 2014 году борцы с коррупцией обнаружили, что компания «Жилкомсервис», учрежденная братом сити-менеджера и мужем сестры заместителя Восковщука Галины Чергиченко, получила 30 контрактов на общую сумму 5,3 млн рублей. Конфликт интересов подтвердили в прокуратуре. Сам Восковщук тогда сказал следующее: «Вообще цирк! За что ее просят уволить? У нее есть сестра. А у сестры есть муж, который не является ее близким родственником. И как я могу уволить ее? Это ж муж сестры всего-навсего! А если завтра сестра разведется и у нее будет другой муж? Так скоро все всех поувольняют, и будет у нас демократия полнейшая». Позже надзорное ведомство потребовало от депутатов уволить уже самого Восковщука, но народные избранники делать этого не стали.

Вобщем то очень приличный мэр, который сделал для городка намного больше, чем предшественники. Не понимаю зачем, кто то пытается его уничтожить и занять его место в депрессивном районе. Балтийская АЭС больше не строится, ЦБЗ распилен на металлолом, остальные предприятия ничтожны. В окрестностях правда нарисовался Мираторг с очень активным строительством, но всё равно как то неубедительно.
Такое впечатление, что кто то просто личную неприязнь имеет, вплоть до "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу"

Отсюда.

Не нравится мне это всё.
Tags: восковщук, на память, прессуют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments