nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

о, да!

Проект “Бережливая поликлиника” был запущен Минздравом России в ноябре 2016 года. В нем приняли участие три пилотных региона: Ярославль, Калининград и Севастополь. Проект призван заметно сократить время, которое пациент проводит в поликлинике, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. [ах тыж божеж мой]Он реализуется с участием госкорпорации “Росатом”.

Полностью

Минздрав признал успешным пилотный проект “Бережливая поликлиника”

Министр отметила, что в учреждениях удалось развести потоки здоровых детей и больных детей, которые обращаются к врачу в том числе с признаками инфекционных болезней.
Пилотный проект “Бережливая поликлиника”, реализованный в трех российских городах, доказал свою эффективность и будет распространяться в других регионах. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Проект “Бережливая поликлиника” был запущен Минздравом России в ноябре 2016 года. В нем приняли участие три пилотных региона: Ярославль, Калининград и Севастополь. Проект призван заметно сократить время, которое пациент проводит в поликлинике, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. Он реализуется с участием госкорпорации “Росатом”.
3 апреля были подведены первые итоги проекта в Ярославле, сообщает ТАСС. “Очереди ушли, сократилось время ожидания пациентов у двери врача до 12 раз”, –  сказала Скворцова, комментируя опыт пилотных проектов. Она также отметила, что в учреждениях удалось развести потоки здоровых детей, которым нужны справки и профилактические осмотры, и больных детей, которые обращаются к врачу в том числе с признаками инфекционных болезней.
До конца 2020 года не менее 200 поликлиник планируется включить в этот проект по всей России.

[капельку комментов]

Tags: бережливая поликлиника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments