nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

бады гады

Ещё раз о "натуральности и безвредности" БАДов

Сводная таблица БАДов

[силденафил]Изначально препарат был синтезирован с целью улучшения кровотока в миокарде и лечения стенокардии иишемической болезни сердца, однако в 1992 году в ходе клинических испытаний было выявлено, что влияние его на сердечный кровоток минимально, однако он обладает выраженным влиянием на кровоток в области органов малого таза (в половом члене в том числе).
Показания к применению
Нарушения эрекции различной этиологии (органические, психогенные, смешанные). Импотенция. Лечение лёгочной гипертензии.
Противопоказания
Гиперчувствительность; одновременный приём донаторов оксида азота или нитратов в любых формах. C осторожностью: заболевания сердца, анатомические деформации полового члена, серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкоз, детский возраст.


[субитрамин нопример]


В 90-е годы прошлого столетия американская компания Abbott Labaratories обнаружила, что кристаллический порошок сибутрамин оказывает анорексигенное действие и способствует похудению. Было запущено средство для лечения ожирения «Меридиа», и вскоре оно распространилось по всему миру. Успешную идею подхватили и другие фармацевтические компании, выпустив на рынок свои таблетки с сибутрамином. Спустя несколько лет появились первые тревожные сообщения о последствиях приема препарата с содержанием «чудодейственного» кристаллического порошка: наряду с жалобами на работу почек, печени и других органов были отмечены случаи сильной зависимости от таблеток, развития истерического невроза, летальных исходов от инфаркта или инсульта, а также суицидов. В связи с этим было начато серьезное расследование, в ходе которого выяснилось, что сибутрамин – это вещество, которое не просто угнетает чувство голода, высвобождая серотонин в соответствующих нервных окончаниях, но и напрямую воздействует на головной мозг как сильнодействующий наркотик. «Сибутрамин – это действительно наркотик, – поясняет Сергей Камилов, невропатолог-реабилитолог. – Его действие схоже с действием кокаина, а по некоторым характеристикам он даже сильнее».

Побочные эффекты от приема сибутрамина наблюдаются со стороны сердечно-сосудистой системы (головные боли, повышение артериального давления, сердцебиение и т. п.), желудочно-кишечного тракта (запоры, тошнота, гастрит, анорексия), нервной системы (депрессия, нервозность, тревога), кожных покровов (сыпь, потливость) и прочих органов. В связи с этим в 2010 году сибутрамин был запрещен сначала в Европе, затем в США. В нашей стране с 2007 года он входит в список сильнодействующих препаратов.

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. В соответствии с постановлением правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги относятся к сильнодействующим веществам. Купить лекарства с сибутрамином можно только по рецепту врача.

Вскоре после того, как компанией-производителем «Меридиа» была изъята с рынков всего мира, были прекращены и поставки аналога препарата – «Линдаксы». Однако, несмотря на предосторожности и запреты, сибутрамин по-прежнему легко купить без рецепта врача. Он содержится в дженериках (копиях) запрещенного препарата, таких как «Редуксин» и «Голдлайн», которые практически беспрепятственно продаются в нашей стране. Есть множество свидетельств того, как фармацевты отпускают сильнодействующие таблетки без назначения врача.

Но пугает не только это. По сообщениям в Сети видно, что многие девушки упорно ищут опасные таблетки: то ли не знают про их содержание, то ли надеются, что беда обойдет их стороной. Жаль только, что сами таблетки глухи к любым пожеланиям и равнодушно поражают одну жертву за другой.




[фенитоин]Фенитои́н — противоэпилептическое лекарственное средство из группы производных гидантоина, оказывает противосудорожное действие без выраженного снотворного эффекта, также используется как антиаритмическое средство и мышечный релаксант.

Механизм лечебного действия фенитоина полностью не ясен, предполагается, что он обусловлен стабилизацией нейрональных мембран тела нервной клетки, аксонов и в области синапса, и вследствие этого — ограничением распространения нейронального возбуждения и судорожной активности.



[лоркасерин]Лоркасерин  (lorcaserin), он же Белвик, новейший препарат от лишнего веса,  зарегистрированный в США, создатель,  фармацевтическое предприятие Arena Pharmaceuticals. Его разработали, как для людей желающих избавится от нескольких лишних килограмм,  так и страдающих ожирением, в запущенной стадии и имеющих серьезные  проблемы сердечно – сосудистой системой. Первый раз заявку на серийное производство лоркасерина не утвердили, из – за серьёзных побочных  действий препарата:  развитие опухолей, сердечная недостаточность  у подопытных  животных.  Повторная заявка, предоставляющая  дополнительную информацию и заверяющая о незначительном риске заболеть какими либо из перечисленных заболеваний,  все же убедила экспертов FDA, дать разрешение на регистрацию Белвика, перечисленные  в заявке побочные действия (депрессия, короткие провалы в памяти, мигрень, возможность  формирования  артериальной гипертнизии и иные негативные влияния на сердечно – сосудистую систему). Признаны незначительными по сравнению с пользой, ожидаемой от препарата,  ведь в Америке настоящая эпидемия ожирения, они нуждаются в новом лекарстве от ожирения. Препарат действует по следующему принципу: стимулирует  серотониновые рецепторы головного мозга класса 2 с, что вызывает более скорое чувство насыщения при незначительном количестве принятой пищи. Лекарство притупляет чувство голода, поэтому человеку легче сбросить вес.
Tags: бады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments