nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Сам то не в силах ничего умного сказать, так вот вам перепост про Новости цивилизации

Оригинал взят у d_v_temnote в Новости цивилизации
Один день в Москве - а столько полезного!
Надо чаще в люди выходить все-таки.

Продолжаю настаивать, что "Невский экспресс" гораздо удобнее Сапсана.
Кресла намного круче, и соседей всего 5 человек, а не весь ебанутый вагон. И имеется дверь!
РЖД всячески пытается втереться в доверие к клиенту, и посему, стоило нам всем заснуть, тут же появлялись донельзя любезные проводники, официанты и неопознанные представители персонала, предлагающие еще как-нибудь улучшить нашу жизнь. Последней каплей стало посещение начальника поезда, вкрадчиво поинтересовавшегося - нет ли жалоб.
ЕСТЬ! - сказала я. - ЕСТЬ! ДАЙТЕ НАМ ПОСПАТЬ!

Умилила поездная коробочка со жрачкой - "ваш рацион питания".
Рацион весенний - бутылка воды и две салфетки.
Потом, правда, отдельно выдали ледяной мокрый псевдосэндвич, который, благодаря своему качеству, никак не нарушил диетичность поездки.

Выяснилось, что в столице одеваются еще хуже, чем у нас. Что неудивительно, ибо оказалось, что и вещи у них продаются в сто раз более страшные. Единственное, на что можно было взглянуть без слез - пиджак за 24 000 рублей (это я посетила три ТЦ, близкие к моему маршруту - Гагаринский, Орджоникидзе и Московский).
Куча народу ходит в суровых зимних шмотках при плюс 10. Видала трех теток в максишубах.

В метро какой-то вневременной треш в смысле инфовывесок образца 1943 года.
Правда, есть немного и новой навигации  - чуть не ебнулась, проходя квест "выйди в город со станции "Ленинский проспект". Больший пиздец вспоминается, когда лет пять назад я попала в пятнадцатиминутный цикл на "Арбатских", спастись из которого смогла только плюнув и уехав до какой-то следующей ненужной мне станции.

Таксист попался из Брата-2 - все козлы, мы все умрем, кудалезешьурод, включил музыку на полную, предложил закурить.
Прослушав пожелание "счастья и любви" какого-то мужика своей жене по радио, разразился гневной тирадой на тему "Вот, блядь, дебил! Какое счастье? Какая любовь? Это твоя задача - обеспечить ей счастье и любовь!".
Не могла с ним не согласиться.
Слушали, кстати, "Русское радио". Редкая хуйня. Все песни исключительно про "любовь преодолеет все", абсолютно без конкретики. Лучше уж "Шансон", ей-богу. Там, по крайней мере, понятно, что надо сперва преодолеть шесть лет строгача, а потом добраться до суки Нинки.

Кстати о строгаче.
Жили в гостинице "Таежная" - в жопе мира, но в плане быта вполне себе достойно.
Гостиница имеет специфический колорит - ощущение, что там селятся исключительно мужыки и все из девяностых, тока малиновые пиджаки сняли за ветхостью. В ресторане за соседним столом поздравляли откинувшегося братишку, у стойки с понтом перетирали за бабло, справа обсуждали банщика ("три тысячи в час, расходные материалы оплачиваются отдельно"), папаша, решивший приобщить чадо к бане, с некоторым удовлетворением рассказывал, что "рассчитывал потратить тридцатник, а оставил сорок пять".

На Ленинградском вокзале тоже понаставили стоек и просмотровщиков багажа, что, как и в СПб, обеспечивает быстрый сбор народа в кучку для его массового взрывания не отходя от двери. Но если ваша цель - поезд или публика на перроне, то вы можете просто обойти вокзал слева и с комфортом въехать в широкую боковую дверь безо всякого взаимодействия с противодействующими терроризму силами.

Ну и на десерт - новость из разряда "они охуели": стоимость использования камеры хранения багажа составляет 170 рублей в час.

Tags: репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments