nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Очерденой гаджет на подходе

Устройство для быстрого домашнего контроля уровня воспаления.

Компания VTT Technical Research Centre of Finland разработала портативный прибор для измерения уровня воспаления в домашних условиях. Устройство, по своим размерам сопоставимое с домашним тонометром, предназначено для использования как медиками, так и обычными людьми.

Его работа основана на измерении концентрации С-реактивного белка (СРБ) в крови. [подробнее]Концентрация этого белка быстро повышается при бактериальной инфекции, и он может служить маркером воспаления. Врач обычно может назначить анализ на СРБ при подозрении на воспаление и подобные измерения, проведенные дома, очень удобны для пациента и врача. Такой анализ позволит пациенту оценить необходимость посетить врача, проконтролировать эффективность антибиотиков и помочь в лечении некоторых хронических заболеваний.

Для проведения анализа достаточно одной капли крови, а результат достаточно быстро появляется на экране смартфона. Весь тест занимает порядка 20 минут, начина от забора крови до визуализации результата в приложении.
Образец крови разводится в пробирке, приложенной к устройству, после чего капля раствора помещается на тестовую полоску, которая в свою очередь вставляется в прибор. Там производится замер концентрации СРБ и результаты беспроводным путем отправляются в приложение на смартфоне. Результаты представляются в числовом формате.

Одноразовые тестовые полоски используют антитела для обнаружения маркеров воспаления в крови, а прибор осуществляет замеры оптическим путем, оценивая флуоресценцию образца.

Разработка прибора уже завершена и в настоящее время VTT ищет партнеров для производства тестовых полосок и собственно самого устройства. Цена прибора пока не определена.


Яж говорю, что скоро мы не нужны будем.
Tags: гаджет, санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments