nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Местная зачистка прессы

У нас на Пруссиянщине компания зачистки прессы устроена. Никто прежде не пытался Игоря Рудникова по закону аннигилировать. Всё как то ломиками, ножами и т.п. А при нынешнем, юном губере закрыли в СИЗО за вымогательство.

[Подробности]Против главного редактора газеты «Новые колеса», депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова возбуждено дело о вымогательстве (статья 163 УК РФ). Об этом сообщил журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Алиханов рассказал, что «сумел ознакомиться с частью материалов [дела]». «Могу сказать, что не один месяц велась работа коллегами, исходя из того, что я увидел. <…> Дело передано в Москву, находится на контроле у [главы СК РФ] господина Бастрыкина», — сказал он.

Комментируя информацию об избиении Рудникова при задержании, Алиханов выразил уверенность, что «в этом смысле коллеги вели себя полностью в соответствии с законом».

О задержании Игоря Рудникова стало известно 1 ноября. Сотрудники «Новых колес» рассказали, что при задержании его избили, затем привезли в редакцию, где прошел обыск. Вечером Рудникова увезли в больницу на скорой.
«Вести-Калининград» сообщили со ссылкой на иcточник, что Рудников был задержан «в ходе спецоперации» и у него были найдены меченые купюры. Источник издания утверждает, что Рудников требовал у кого-то деньги за то, «чтобы в газете больше не распространялись ложные и порочащие сведения». Помощник Рудникова назвал случившееся провокацией.
Сейчас идет повторный процесс по делу о покушении на убийство Игоря Рудникова — в марте 2016 года его пять раз ударили ножом в Калининграде. Обвиняемым по делу проходит бывший полицейский Алексей Каширин. Ранее его приговорили к полутора годам колонии-поселения, но этот приговор был отменен.
Рудников считает заказчиком преступления бывшего мэра Светлогорска Александра Ковальского, который покинул должность в конце октября. Ковальский утверждал, что неизвестный выстрелил ему в живот, но при осмотре следов огнестрельных ранений найдено не было.


Забирало ФСБ. Чтобы вы поняли, кто этот Рудников для области, ну примерно, как любая газета в России до 2000 года. Долго продержался.
Счас все "альтернативно оппозиционные" медиа затихнут надолго.
Tags: Новые колёса, Рудников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments