nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

мне кажется, мы уже скоро и не нужны будем

Компания MediaTek анонсировала создание нового биосенсорного модуля для смартфонов, который может отслеживать 6 различных метрик здоровья.



Кроме способности измерять частоту сердцебиения пользователя, а это сегодня по сути может делать любой смартфон, имеющий заднюю камеру и вспышку, новое устройство MediaTek Sensio MT6381 может контролировать вариативность биения сердца, давление крови, насыщенность крови кислородом (SpO2), электрокардиографию и фотоплетизмографию(ФПГ). По словам специалистов MediaTek, они надеются, что уже в ближайшем будущем производители начнут интегрировать модуль Sensio в свои устройства.

[Модуль Sensio]Модуль Sensio работает за счет интеграции аппаратного и программного обеспечения и способен проводить измерение всех упомянутых параметров здоровья примерно за 60 секунд. Все компоненты, включая красный и инфракрасный светодиоды, цифровой интерфейс MediaTek Sensio MT6381, внешний WiFi и т.д., работают интегрировано, обеспечивая точные измерения и предоставление их пользователю. Например, для того, чтобы провести измерения ЭКГ или ФПГ, пользователь должен одновременно двумя руками коснуться двух сенсоров, что позволяет создать замкнутый контур, проходящий через сердце.

Одним из основных достоинств, которое отмечает MediaTek у своего нового модуля, это хорошие возможности настраиваемости, что предоставляет производителям гибкость при встраивании этого устройства в различные смартфоны. Кроме того, он обеспечивает поддержку и дополнений, произведенных третьими компаниями.

Для производителей MediaTek Sensio MT6381 будет доступен уже в начале 2018 года.
Tags: гаджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments