nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

ребзя!

Вы пжлста старайтесь не болеть серьёзно в эту алкодекаду. Я так понял, что в больницах Кёнигсберга только дежурные врачи обречённо бродят.
А с каим трудом удалось госпитализировать молодую девушку с двусторонней флегмоной глазниц, так и не передать. Это посто п..ц
.
Хотя вот

[как положено]Лечение флегмоны глазницы

При флегмоне глазницы показана неотложная госпитализация и немедленное начало терапии. Назначаются ударные дозы антибиотиков широкого спектра действия и симптоматические средства, дезинтоксикационная терапия. Кроме парентерального введения противомикробных препаратов, проводятся субконъюнктивальные и ретробульбарные инъекции.

Одновременно выполняется этмоидотомия, гайморотомия с трепанацией стенки орбиты, пункция идренирование околоносовой пазухи с промыванием и введением препаратов. При наличии участков флюктуации производится орбитотомия; осуществляется дренирование раневого канала турундой, пропитанной раствором антибиотика. В дальнейшем инцизионная полость промывается препаратами, к которым чувствительна бактериальная флора.

Дополнительно при флегмоне глазницы назначаются инстилляции антибактериальных капель и витаминизированных растворов в конъюнктивальный мешок; при возможности раскрытия век –аппликации мазей на конъюнктиву и роговицу. В последующем медикаментозную терапию дополняют физиолечением – УВЧ, УФО.



В прострации я и фрустрации.
Это был всхлип.
Подробности упускаю.
Tags: дакриоцистит, не болейте в празники, реалии они такие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments