nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

дежурил

Прихожу на дежурстве ( в добром расположении духа, искрящийся любовью ко всему человечеству), а в приёмном да диване лежит бледная блондинко со страдальческим лицом. Дежурный врач радостно кричит: Валерочка я её уже записала, а ты уж сделай назначения.
-Ок, сделаю, [а чо мы тут лечим?]а что мы тут лечим?

-Пищевую токсикоинфекцию. У неё рвота с девяти утра.
Ну пищевая, так пищевая. Начал делать назначения, а на душе чот как то смутно. Пошёл опросил даму и выяснил, что она грешит на котлету из кулинарии. C утра рвота началась и решила она сходить в аптеку и купить Церукал и (простиминяхоспади) Энтеросгель. Бв итоге за 12 часов облегчения не наступило. В общем уложили в инфекцию, начали дезинтоксикацию. Но на душе неспокойно и попёрся я ночью в инфекцию. Итак : рвота, поноса нет, температуры нет, головокружение. Причём рвота, только если принимает вертикальное положение. Выраженный нистагм, АД 150\100 мм рт ст. Язык влажный, чистый. Живот мягкий, при пальпации безболезненный во всех отделах.
Вобщем то вот эти вот пересменки и доверие коллегам без перепроверки, дело неправильное и приводящее к последствиям фиговым.
Решил немножко понаблюдать. Понаблюдал, что динамики после литра растворов никакой нет. Утром осмотрел и отправил в сосудистый центр на КТ с диагнозом инсульт в вертебро-базилярном бассейне. Как раз подоспел снегопад и ветер. Самое то для поездки за 50 км. Причём пришлось долго уговаривать даму, самому писать направление, организовывать транспорт и задерживаться после дежурства на полтора часа. Сменивший меня доктор был счастлив.
Вывод: не умничайте, не начинайте лечиться от необочных состояний, которые у вас впервые. Не попадайте в пересменку врачей и не тяните до трёх ночи.
Вывод для себя: все пациенты врут, все врут, всё подвергай сомнению, верь только своим глазам ( да и то с оговорками).
Tags: дежурство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdeuslex

February 25 2017, 13:03:46 UTC 3 years ago Edited:  February 25 2017, 13:05:45 UTC

  • New comment
с первых строк догадался в чем дело будет..

в 2011 году, я был на втором курсе, каникулы, отец будит звонком "встреть, плохо". забрал его на остановке, вел подруку - тошнит, говорит, голова кружится. Потом его вырвало, ну, думаю, траванулся. Вызвал СМП, подтвердили отравление, поставили водичку и прописали стандартную терапию в таких случаях. прошло полтора дня, батю уже рвет желчью...а потом он говорит что у него еще и вертолеты присутствуют, ну, думаю, все, рвота центрального генеза, нифига не от жкт. вызвал еще раз скорую, увезли в неврологию.

поставили "нарушение кровообращения в вертебро-базилярном бассейне".

там ему еще забыли отменить вовремя гипотензивные и он словил ортостатический коллапс и ЗЧМТ к ряду, но это совсем другая история.

С тех пор я ни одного человека лежащего на улице не пропускаю, не убедившись, что он просто пьян. Мой бы так на остановочке бы при -2 и пролежал бы полдня, не возьми я трубку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →