nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

чоб вы знали

Жители Японии, в чей ежедневный рацион включены привычные европейцам продукты питания, такие, как мясо, хлеб, кофе, молоко и йогурты, меньше подвержены развитию серьезных недугов, чем их соотечественники, предпочитающие более привычную им азиатскую диету. К такому выводу пришли специалисты из японского Национального центра раковых заболеваний, сообщает газета "Асахи".

[а прям молятся на этих японцев, а они вон как]
На протяжении 22 лет - с 1990 по 2012 год - они собирали данные о 80 тысячах японцев в возрасте от 40 до 69 лет с разной культурой потребления пищи и любимыми блюдами. По данным ученых, регулярное употребление характерных для японской кухни продуктов: овощей, соевых бобов, грибов и водорослей действительно благотворно влияет на организм и помогает снизить риск возникновения цереброваскулярной патологии, рака и болезней сердца примерно на 20%. В свою очередь, также доказано, что кофе предотвращает образование раковых опухолей матки и печени, а кальций, содержащийся в молочных продуктах, делает организм менее подверженным инсульту. Сопоставив все имеющиеся данные о ежедневном рационе участвовавших в исследовании людей с их медицинскими показателями, японские специалисты пришли к выводу, что идеальным сочетанием является японская диета и умеренное употребление западных продуктов, в особенности мяса и молока. Это позволит дополнительно снизить риск смерти от рака или болезней сердца еще на 10%, то есть до 30%.
"Существует мнение, что рацион на Западе более вредный, чем в Японии. Но на самом деле умелое их сочетание и есть залог здоровья. Все дело в белке, который как раз можно добрать за счет включения в свое ежедневное меню мяса и молочных продуктов", - отметил один из руководителей исследования Тэцуя Мидзоуэ.
Tags: про пожрать, рмж, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments