nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

и о культуре



А вот музыка в ресторане "Чайка" проверяющим [очень]очень не понравилась, и товарищи из управления культуры оркестр жалеть не стали: "…нет ни одного с законченным средним образованием. Недостаточная квалификация приводит к тому, что оркестр звучит не всегда одинаково. В ряде случаев в игре отсутствует ансамбль, каждый из сидящих в оркестре ведёт себя как солист, заглушая певца, заставляя его кричать, а не петь. Особенно выделяется трубач Ш. (в публикации фамилии жёстко критикуемых музыкантов не указываются — Прим. авт.), оглушающий слушателя звуками своего инструмента. Нельзя назвать удачным сольное исполнение скрипачом произведения под микрофон, грубо искажающее тембр скрипки, уводящее слушателя от реального звучания этого инструмента..."
Но больше всего от товарищей управления культуры досталось оркестру кафе "Молодёжное", состоявшему из четырёх человек. "Руководит оркестром трубач П., не имеющий никакого музыкального образования. Баянист Т. учится заочно на музыкальных курсах, играет безграмотно, антимузыкально. Между тем он является ведущим музыкантом в квартете. Не лучше обстоит дело с ударником и контрабасистом. Певица Мишехина имеет среднее музыкальное образование, обладает голосом (сопрано) приятного тембра. Её исполнение довольно выразительно, если не считать аккомпанемента, который явно мешает ей петь. В целом квартет звучит отвратительно. Резкое звучание трубы, диссонирующие аккорды баяна с фальшивой партией контрабаса создают невообразимую дикую звучность всего квартета.

В репертуаре оркестра есть такие произведения, которые явно не по возможностям данного состава, и они исполняются в таком искажённом виде, в такой дешёвой манере, что их невозможно узнать..."

И далее в разделе "Предложения": "Для кафе «Молодёжное», где основная масса посетителей — молодёжь, такой оркестр своим исполнением может принести только вред делу эстетического воспитания...

http://special.klops.ru/obshepit-kaliningrada
"
Tags: back in ussr, калининград, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments