nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Новости городка.

В Немане бывшую начальницу миграционной службы [отправили]отправили за решетку на 5,5 лет

В Немане бывшую начальницу миграционной службы отправили за решетку на 5,5 летВ Калининградской области экс-начальник Неманского отдела регионального УФМС признана виновной в получении взяток и незаконной выдаче паспортов. Как сообщили корреспонденту 40161.Ru в пресс-службе регионального Следственного комитета, суд вынес злоумышленнице приговор.

Как было установлено, сотрудница УФМС с 2011 года по август 2014 года получила взятки на общую сумму не менее 7,3 млн. рублей за незаконную выдачу свыше ста российских паспортов иностранцам. Еще один паспорт за деньги удалось купить россиянину, скрывавшемуся от правосудия.

Приговором Неманского городского суда подсудимая признана виновной в инкриминируемых преступлениях. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе. Кроме того, осужденной предстоит заплатить штраф в 4 млн рублей. В соответствии со ст. 48 УК РФ подсудимая также лишена специального звания «майор внутренней службы.

Отбывать срок бывшая начальница районного отдела миграционной службы будет в исправительной колонии общего режима.
Tags: паспортный стол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments