nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима.

Медики создали петицию с требованием пересмотреть дело столичного гематолога Елены Мисюриной и остановить «охоту на врачей». Черемушкинский районный суд г. Москвы признал 42-летнего доктора виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть, и приговорил к двум годам колонии общего режима. [Следствие]Следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной сложной медицинской процедуры в частной клинике.
В июле 2013 года в семейную клинику, где по совместительству работала врач-гематолог московской ГКБ №52 Елена Мисюрина, обратился 55-летний пациент, страдавший раком крови и простаты, а также врожденным сахарным диабетом. Мужчине требовалось сложное исследование - трепанобиопсия (взятие проб ткани с подвздошной кости таза). Пациент сдал все необходимые анализы, врачи не выявили противопоказаний к проведению данной процедуры.

Казалось, все прошло успешно, учитывая, что Елена Мисюрина обладала богатым опытом проведения подобных процедур. Однако через несколько дней пациент скончался. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть». Согласно выводам следствия, врач проткнула иглой кровеносный сосуд, что привело к летальному исходу. Елена Мисюрина не признала своей вины. Расследование дела длилось долгих пять лет, 22 января суд вынес решение.

Коллеги и друзья Елены Мисюриной потрясены этим событием и выражают в социальных сетях свое отношение к решению суда. «Мы все знаем ее как отличного профессионала, честного, порядочного и открытого человека», - отзывается о ней врач-педиатр Александр Ванюков. «Иглой для трепанобиопсии при введении ее на глубину 7-8 см повредить тазовые сосудистые сплетения невозможно, так как длина иглы это не подразумевает. Полученный материал из гребня подвздошной кости доказывает, что пункция проведена именно там, и кость не была пройдена полностью», - утверждает он. Александр Ванюков также указывает на то, что не осталось объективно подтверждающих данных: фотоснимков вскрытия, описания входного отверстия после пункции, исследования сосудов, якобы поврежденных при проведении процедуры, установленного протокола операции. Отсутствуют диски исследований, показания заинтересованных лиц сбивчивы и разнятся, при допросах не зафиксированы указания о повреждениях.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Kollegi-i-uristy-prigovor-Elene-Misurinoi-signal-nachala-ohoty-na-vedm-v-medicine.html


[а это мрази!]000000

Tags: Мисюрина, врачи убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

BestAnonymous

January 29 2018, 23:45:35 UTC 6 months ago

  • New comment
Давно пора было за врачей взяться,а то мы как овцы нас убивают,а мы молчим.