nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

и о футболе

В Греции приостановили проведение чемпионата по футболу, потому что экс-депутат Госдумы РФ и владелец клуба ПАОК выбежал на поле с пистолетом и угрожал судье после того, как судья не засчитал гол его команды.



Как пишут несколько греческих изданий, бизнесмен кричал в адрес судьи и владельца клуба-соперника "Ты – труп" и периодически хватался за рукоять пистолета. Позже Саввиди в сопровождении охраны ушел с поля.

[биография, если кто не в курсах]Саввиди родился в Грузии, но после службы в армии переехал в Ростов-на-Дону. Его основным активом долгое время был "Донской табак", который позже стал частью принадлежащего тому же Саввиди холдинга "Группа Агроком" (в нее также входит международный аэропорт Ростова-на-Дону и гостиница в том же городе).

В 2003-м и 2007 году бизнесмен был дважды избран депутатом Государственной думы, но в 2012 году не смог снова стать депутатом. В том же году он приобрёл контрольный пакет акций клуба ПАОК, который находился на грани банкротства. До этого в России он был президентом футбольных клубов "Ростов" и СКА (Ростов-на-Дону).

По данным Forbes, Саввиди активно вкладывает деньги в греческую экономику. В 2013 году он получил в управление гостиницу Macedonia Palace в Салониках и владеет долей в производителе минеральной воды Souroti. Также он в составе консорциума выиграл тендер на покупку второго по размеру греческого порта в Салониках, а в 2017 году купил 19,63% национального телеканала Mega и еще несколько медиаактивов. Forbes оценивает состояние Саввиди в $600 млн.
Tags: наши люди, саввиди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments