nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

МАЙК

18 апреля 1955 года родился Майк.



К музыке лет до пятнадцати Майк был абсолютно равнодушен. Миша в детстве никогда не пел, не участвовал в художественной самодеятельности и вообще [терпеть не мог]терпеть не мог не каких публичных выступлений перед гостями или в школе.
Магнитофон и гитару родители купили Мише к шестнадцателетию, т.е. в 1971 году, когда вся молодежь этим увлекалась. Свою первую гитару, очень недорогую и, вероятно, не очень хорошую, он любил нежно и преданно. Играть на гитаре он учился самостоятельно, хотя, возможно, на первых порах ему помогал кто-то и друзей. Причем здесь Майк проявил свойственные ему терпение, прилежание и настойчивость. Он долго не знал нотной грамоты, но всегда отказывался пойти в музыкальную школу. Майк почему-то считал это совершенно ненужным и даже вредным.
Рок-музыкой Майк Науменко стал интересоваться будучи школьником, приблизительно в 1970 году
Но если все тогда поголовно слушали "The Beatles" ("Битлз") ,Майк предпочитал слушать ритм-энд-блюз группы "Rolling Stones" (Роллинг Стоунз), а также фолк-рок Боба Дилан и Марка Болана, музыку Jefferson Airplane. Кроме этого, Майк собирал западные статьи про T.Rex, Doors, D. Bowie. Под их влиянием Майк и начал сочинять песни на английском языке и пробовал играть с различными составами. Но эти песни Майка так и не были исполнены со сцены.
Уже тогда, в школе, Майк Науменко чётко определил стиль своего творчества в роке. Это так называемый "прямой рок", в котором самое большое внимание уделяется текстам.


Тридцать лет назад (как же время летит быстро) я был на концерте "Зоопарка" и даже задавал вопросы Майку (формат концерта был такой). Удивительно скромным показался, но очень грустным, хотя он и скрывал это.

Одна из самых любимых.


Tags: зоопарк, майк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments