nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Работать становится всё легче.

Американская компания Cercacor Laboratories показала устройство, которое может измерять уровень гемоглобина и частоту пульса с помощью похожего на пульсоксиметр сенсора, надеваемого на палец. Измерение производится за 90 секунд.

В отличие от обычного пульсоксиметра это прибор, получивший название Ember, содержит 8 светодиодных источников света, которые обеспечивают исключительную чувствительность, необходимую для точного измерения гемоглобина. Данные измерения с помощью Bluetooth передаются в приложение на смартфон, которое может показывать тенденции по времени и соотносить их с временем года и высотой, на которой вы живете или проводите измерения. И в отличие от стандартного анализа крови, такой контроль осуществляется безболезнено, и вы может проводить его так часто, как вам хочется.

Хотя сейчас Ember не позиционируется производителем как медицинское устройство, технология, используемая в нем (Masimo’s Rainbow Signal Extraction Technology), клинически проверена и используется в больницах в течение ряда лет.

Устройство в настоящее время можно купить по цене $499.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments