nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

фигня какая то, как мне кажется.

принтжратвы

Испанская компания Natural Machines разработала и начала производить специальный "пищевой" 3D-принтер Foodini, который предназначен для печати еды, используя свежие ингредиенты. При этом ему все равно что печатать - равиоли, шоколадный пирог или пиццу, все зависит от того, какие продукты питания вы в него загрузили. Цель этой разработки, как ее определяет компания-производитель, заключается в том, чтобы сделать приготовление пищи более удобным, здоровым и, наконец, более забавным..

[это какой то путь в никуда]В настоящее время компания продает свои устройства уже в 50 стран, включая Азию, Европу, Америку и Океанию. Более того, она активно работает с несколькими группами ученых, например, из университетской больницы в Юте (США) и системы домов для престарелых DomusVi, где Foodini помогает создавать пищу, достаточную мягкую, чтобы пожилые постояльцы справлялись с ней, получая при этом удовольствие от еды.

Принтер Foodini представляет собой подключенный к Интернет прибор со встроенным сенсорным экраном, которые используется как интерфейс пользователя для печати еды. После того, как пользователь выберет нужный рецепт еды, которую он хочет напечатать (это можно делать не только через дисплей принтера, но и с помощью ноутбука, смартфона и т.п.), Foodini инструктирует, какие продукты необходимо поместить в каждую капсулу принтера, а затем начинает печатать.

Принтер поставляется покупателям с пустыми пищевыми капсулами из нержавеющей стали, при этом количество ингредиентов, которые могут быть напечатаны, не ограничено. Конечно, принтер неспособен печатать всю вашу еду, но вот то, что обычно покупается в упаковках в супермаркете - крендели, хлебные палочки, печенье и равиоли — это он способен делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments