nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Жижист(к)ам на заметку.

мигрень

Компания WAT Medical объявила о получении разрешения американских регулирующих органов на использование ее инновационной технологии HeadaTerm для лечения головной боли любого типа. Это устройство ранее уже получила соответствующую сертификацию в Канаде и Европе и сегодня используется в 20 странах, как эффективное лечение мигрени.

[Пусть и вам повезёт.]HeadaTerm использует технологию точной транскраниальной электрической стимуляции рецепторов боли в мозге с помощью метода нейромодуляции. При использовании электрической стимуляции определенной частоты в мозге высвобождаются подавляющие боль гормоны типа эндорфина, что ослабляет тяжесть ощущений при первичной головной боли.

Как показывают исследования, одним из самых общих симптомов, который коррелируется с мигренью, является бессонница. Дальнейшие исследования и клиническое тестирование технологии выявили, что для пациентов, которые испытывают оба этих симптома, ослабление боли при мигрени также приводит к улучшению сна, постепенно избавляя человека от бессонницы.

Еще одним симптомом, который ассоциируется с мигренью, является депрессия. И после исследований профессор Медицинской школы университета Западного Сиднея (Австралия) Мурад Тайеби пришел к выводу, что HeadaTerm может также применяться для лечения пациентов, страдающих от депрессии.

Метод транскраниальной электрической стимуляции исследуется учеными уже в течение нескольких лет и многие ученые смогли доказать, что эта технология имеет потенциал оказывать влияние и на зрительную кору мозга и, тем самым, улучшать пространственное восприятие человека.

Именно поэтому, WAT Medical намерена в дальнейшем сфокусироваться на модификации своей технологии, используемой в HeadaTerm, для лечения других областей нашего тела.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →