nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

У меня для вас не очень хорошие новости.

Есть у нас любители пить для здоровья. Однако наука не стоит на месте.

[Анализируя данные]Анализируя данные более 400.000 человек в возрасте от 18 до 85 лет, исследователи обнаружили, что употребление 1-2 стандартных порций алкоголя четыре или более раз в неделю (что не превышает текущие медицинские рекомендации) увеличивает риск преждевременной смерти на 20%, по сравнению с употреблением этой же дозы лишь три раза неделю или менее. Повышенный риск смерти сохранялся при этом в разных возрастных группах.



«Раньше считалось, что от 1-2 стандартных порций алкоголя в день особого вреда нет, и даже были некоторые исследования, предполагающие, что это может улучшать здоровье. Но теперь мы знаем, что даже у малопьющих наблюдается повышенный риск смерти», - говорит автор исследования, Сара Харц (Sarah M. Hartz), доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета (Washington University) в Сент-Луисе..

Хотя предыдущие исследования связывали умеренное употребление алкоголя с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы, по словам Харц, их исследование показывает, что другие риски перевешивают потенциальную пользу. Ее группа исследователей оценивала риск развития сердечных заболеваний и риск развития рака, обнаружив, что, хотя в некоторых случаях употребление алкоголя действительно может снизить риск сердечно-сосудистых проблем, но ежедневное употребление алкоголя увеличивает при этом риск развития рака и, как следствие, риск смертности.

источник статьи
Tags: алкоголь, утраченные иллюзии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →