nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

По этому случаю

Мерзкой травли
[уже все читали наверняка]В Калининграде суд арестовал на два месяца и.о. главврача роддома, подозреваемую в превышении должностных полномочий в связи с гибелью новорожденного, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального СКР в пятницу. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, и.о. главврача роддома N4 в Калининграде распорядилась не давать новорожденному медицинский препарат, что вызвало его смерть. Позднее она дала указание подделать документы о том, что ребенок уже родился мертвым.

Свою позицию медицинская начальница объяснила высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики о смертности новорожденных.

Родившемуся младенцу не ввели необходимый препарат куросурф, который снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний новорожденных. Это итальянское лекарство, которое не является дефицитным и стоит в Калининграде от 15 до 24 тыс. рублей за флакон.



Получил инсайдерску информацию. Написал пост, но потом стёр. Не хочу навредить. Люди начали борьбу за неё..

Апдейт:
[подробности некоторые]Родился мальчик

Уроженка Средней Азии 27-летняя Замира (имя изменено) была на 24-й неделе беременности, когда 5 ноября у нее начались боли внизу живота. Около 23:00 родные вызвали ей скорую помощь. С подозрением на ложные схватки женщину привезли в роддом №4.


Будущую мать сопровождала сестра Гульнара (имя изменено). Она рассказала, что Замиру приняли в приёмном покое, сделали УЗИ. Доктор сказал, что ребёнок жив, “мама чувствует себя хорошо” и будет рожать.

После того, как Гульнара уехала из медучреждения, сёстры созванивались по телефону “каждые пять минут”, пока Замиру не увезли в родзал. Мальчик весом 700 граммов появился на свет 6 ноября в 4:30 живым, по информации регионального СУ СК.

На учёте не стояла
Tags: врачи убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments