nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Скажите, а это законно? ©

Губернатор Антон Алиханов попросил смягчить меру пресечения арестованной замглавврача роддома №4, где умер новорожденный, Елене Белой.

Глава региона обратился в следственное управление СК РФ по Калининградской области.
"Я не знаю всех материалов [дела], но, скорее всего, врача обвинят в служебном подлоге — изменении документов. <...> Моё мнение, что, конечно, врача, у которой есть в том числе несовершеннолетние дети, за такое нарушение помещать на два месяца под арест достаточно жёстко. То есть меру пресечения, на мой взгляд, можно было бы смягчить, я об этом написал соответствующее обращение в Следственный комитет и надеюсь, что это произойдёт", — сказал Алиханов.

Губернатор выразил соболезнования родителям погибшего младенца. При этом Алиханов отметил, что, по тем данным, которыми располагает, врачи боролись за жизнь новорожденного и лекарствами он был обеспечен.

[И ещё]Медику из калининградского роддома №4 Елене Белой не было необходимости подделывать документы о смерти младенца. Об этом сообщил исполнительный директор региональной врачебной палаты Николай Иванаев. "Мать младенца — гражданка Узбекистана, в России у неё нет регистрации, а граждане другой страны в российскую статистику не попадают: смертность регистрируется по месту прописки. Умер младенец за пять минут до рождения или через пять минут после — это не имеет значения. Врачу нет смысла подделывать тут что-то", — рассказал Иванаев.
Tags: бей колоти, врачи убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →