nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

домашний арест Елене Белой

Центральный районный суд Калининграда продлил домашний арест Елене Белой
Бывшему руководителю роддома №4 Елене Белой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, продлили домашний арест. Она будет находиться в заключении ещё четыре месяца. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

В середине ноября на 41-летнюю главу роддома завели дело по пункту «в» части 3 статьи 286 и части 1 статьи 286 УК РФ после смерти младенца в медучреждении. [ваще нет слов]По версии следствия, женщина дала указание медицинскому персоналу «принять все возможные меры, чтобы ребёнок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики».

[Spoiler (click to open)]Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заступился за коллегу и представил другую версию.

Врача заключили под стражу на два месяца. Позднее прокуратура подала апелляцию в областной суд. За освобождение Белой из-под стражи выступили также врачебное сообщество и губернатор Антон Алиханов. В конце ноября Калининградский областной суд удовлетворил апелляцию и назначил ей домашний арест до 14 января. Позже дело передали в центральный аппарат СК «в целях объективного, всестороннего и эффективного расследования».

Во время заседания о пересмотре меры пресечения [выяснилось]выяснилось, что четверо медицинских работников роддома №4 дали негативные показания на Елену Белую. Бывший руководитель учреждения предположила, что причиной этому стала её требовательность. Адвокат Евгений Серых добавил, что коллеги сами принимали участие в том, в чём обвиняют Белую, и пытаются себя защитить. Кроме того, он сообщил, что в адрес и.о. главврача поступали угрозы.
Tags: врачи убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments