nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

и снова

Каждый год 20 февраля официально празднуется
всемирный [день]день алкоголика, который для многих современных людей считается важным событием, очередным поводом гульнуть, отметиться в обществе друзей. Эта дата особенно известна тем любителям, которые живут по главному принципу свое жизни: «Нет повода не выпить». Поэтому любой повод сегодня для них – большое событие, уважительная причина, которую не стоит игнорировать.

Великие мужи, страдающие алкоголизмом
Известные люди, имеющие зависимость от спиртных напитков были раньше, и есть сейчас. Среди них актёры, политики, общественные деятели. Вспомним некоторых из них:

Знаменитый философ древности – Диоген не мог себе отказать в употреблении вина. При этом великий муж прожил 85 лет, что очень хорошо для того времени. Несмотря на злоупотребление алкоголем, он до конца своих дней был способен логически мыслить.
Выдающийся во всех смыслах полководец – Александр Македонский отмечал свои завоевания долгими попойками. В конце концов, они подорвали его здоровье, и мужчина умер, не дожив до 33 лет.
Военачальник и турецкий реформатор – Мустафа Кемаль-паша был хроническим алкоголиком. Именно это пагубное пристрастие привело его к циррозу печения, что и стало причиной смерти.
Петр Первый тоже имел пристрастие к алкоголю, предавался пьяным оргиям, особенно в юные годы. Всероссийский император никогда не отказывался от хорошей рюмки водки.
В своё время употреблял хмельные напитки и Киевский князь Владимир. Он часто устраивал застолья и буйные веселья.
Гетман запорожского войска и знаменитый полководец – Богдан Хмельницкий при помощи спиртного гасил свои вспышки гнева. Он считал, что чарка доброго вина способна решить любые проблемы.
Частые застолья с обильным возлиянием проводил и Иосиф Сталин. Причём он предпочитал хорошие вина коньяку и водке.



Tags: день в истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments