nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

Препарат на основе кала

[провалился в клинических испытаниях]Лекарство оказалось неэффективным при рецидивирующей кишечной инфекции, вызванной бактерией Clostridium difficile.
SER-109 представляет собой капсулы со спорами кишечных бактерий, забранных у людей со здоровым микробиомом кишечника. В отличие от цельных препаратов кала, он не содержит живых микроорганизмов. В доклинических и первой фазе клинических испытаний были получены данные о его эффективности при инфекции, вызванной C. difficile (препарат помог 29 из 30 участников).
В испытаниях второй фазы приняли участие 89 пациентов с тремя и более рецидивами заболевания. После терапии антибиотиками 59 из них однократно приняли SER-109, а 30 — плацебо. Спустя восемь недель клинические проявления инфекции возобновились у 44 процентов добровольцев из экспериментальной и 53 процентов — из контрольной группы, что свидетельствует о неэффективности препарата. Частота побочных эффектов в группах не отличалась.

Исполнительный директор Seres Therapeutics Роджер Померанц (Roger Pomerantz) отметил, что провал испытаний стал большой неожиданностью. По его словам, компания займется тщательным анализом клинических данных и кишечного микробиома пациентов, а также сопоставлением этой информации с результатами успешной первой фазы клинических испытаний.
В настоящее время проводятся испытания пересадки кала и препаратов на его основе при язвенном колите, сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях.

Перспективность методики послужила созданию трех банков экскрементов — двух в США и одного в Нидерландах.

как всегда от Alexander Vitkovski alev_biz
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments