nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

Кировские следователи спровоцировали кризис: более 1000 медиков написали заявления об увольнении

27 февраля следственный комитет по Кировской области, расследуя гибель девочки, которую на неделю без еды и воды оставила мать, возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения. В тоже время, как отмечает следкомом, условия, в которых 21-летняя Мария воспитывала своего ребенка не вызывали подозрений ни у участкового, ни у инспектора ПДН. И «виноватых» начали искать среди медиков.

После обнародования видео задержания заведующей, в котором женщину показательно сковывают наручниками и увозят, многие пользователи соцсетей встали на сторону задержанной. Стало понятно: на месте заведующей может оказаться любой. Сомневаются кировчане и в избранной мере пресечения — задержании.



Судя по всему, понимают абсурдность ситуации и работники здравоохранения. Как стало известно, реакцией на задержание коллеги стал массовый протест кировских медиков: есть информация, что сотрудники семи детских поликлиник и детского диагностического центра написали заявления об увольнении, а это более тысячи человек.



[и в итоге] СК РФ отказался от уголовного преследования заведующей:
Tags: врачи уходят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments