nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:




Компания Omron, производитель популярных тонометров для измерения артериального давления, в ближайшее время выведет на рынок первые "умные" часы, способные измерять артериальное давление непосредственно с запястья. [Часы Omron HeartGuide]Часы Omron HeartGuide оснащены 25-миллиметровым ремешком, который выполняет функцию манжеты для измерения артериального давления и при необходимости надувается с помощью кнопок сбоку часов.
Компания Omron столкнулась с серьезными трудностями при создании такой маленькой системы контроля артериального давления, поскольку некоторые клапаны и насосы в HeartGuide не превышают размера рисового зерна. Причем, по словам представителей компании, при изготовлении браслета были использованы материалы, которые сделали его в пять раз прочнее стали. Это обеспечивает возможность безопасно накачивать этот прибор до высокого давления, не разрушая его.

Монитор давления работает с приложением Omron Connect App, с которым синхронизируется по Bluetooth. Это приложение очень простое в использовании и позволяет просматривать информацию за любой период в графическом виде.

Совсем недавно Omron HeartGuide получила все необходимые для продаж на американском рынке разрешения местных регуляторов отрасли здравоохранения и скоро будет доступно для потребителей.

Вес нового устройства равен 115 г и оно рассчитано на людей, чей диаметр руки в запястье составляет 160 - 190 мм. Емкость батареи достаточна для проведения до 8 измерений кровяного давления в день. Информации о том, насколько точно измеряет давление это устройство, компания пока не предоставила.

Стоимость новых "часов" в розницу составит $499 и уже сейчас на них можно оформить предварительный заказ на сайте производителя.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments