nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

возможно есть резон



Сразу трое членов семьи из английского города Уолсолл (графство Уэст-Мидлендс) сделали [операцию]операцию по удалению желудка из-за страха заболеть раком вследствие предрасположенности к заболеванию.

Трое членов британской семьи удалили себе желудки из-за опасения заболеть раком.
39-летняя София Ахмед, 44-летний Тахир Хан и 27-летний Омар Хан согласились на кардинальное хирургическое вмешательство после того, как в результате обследования врачи выявили у них такой же мутировавший ген, который был у их матери и сестры, умерших от рака желудка. Мать Перл умерла 16 лет назад в возрасте 49 лет, а сестра Ясмин - в 32-летнем возрасте шесть лет назад.
Всесторонние обследования, занявшие от 12 месяцев до трех лет, проведенные по настоянию Софии совместно с организацией Cancer Research UK, выявили у них предрасположенность к онкологическому заболеванию. Этой угрозы не существовало лишь у их сестры 49-летней Трейси Исмаил. "Зная, через что прошли мои мама и сестра, я посоветовала им пройти процедуру, и они не пожалели об этом", - рассказала София.
София обратилась в специализированную клинику в графстве Кембриджшир, которая способна определять подобные угрозы. "Все думали, что я сошла с ума, пока мы не получили результаты, согласно которым над троими из нас нависла серьезная опасность", - рассказала она. София утверждает, что она "по-прежнему все еще может есть и многое делать".
"Единственной проблемой является поддержание веса и недостаток витаминов, но с этим можно жить, все уходит на второй план в сравнении с возможностью фатального исхода и дополнительных лет жизни", - констатирует она. Причем уже после сложной операции у нее появился здоровый ребенок, указывает Би-би-си.


Tags: онкология, фобии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments