nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...

Ученым удалось создать [плохие новости для вас]«лекарство от алкоголизма»
По сообщениям издания Planet Today, группе ученых из США удалось изобрести «лекарство от алкоголизма». Оно, воздействуя на организм, вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и развитие тяжелейшего похмелья даже после принятия небольших доз алкоголя.

Как и большинство открытий, это было сделано случайно. Точнее, ученые даже не могли предположить, что же им удалось открыть. В ходе изучения механизмов алкогольной зависимости был обнаружен ген, который отвечает за развитие пагубных привычек. Ученые предположили, что если попытаться заблокировать этот ген, то и зависимость развиваться не будет.


[Spoiler (click to open)]В итоге, после серии опытов на грызунах, было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие порядка 10 тысяч добровольцев, среди которых были как люди, страдающие алкоголизмом, так и те, кто выпивает изредка, или, как любят говорить у нас, «по праздникам». Участникам эксперимента было введено в кровь особое химическое соединение, которое блокировало зловредный ген (состав соединения по понятным причинам не сообщается). После этого участники эксперимента даже после потребления очень малых доз спиртного начинали страдать похмельным синдромом, им больше не хотелось даже притрагиваться к спиртным напиткам, а сама мысль о том, чтобы выпить, вызывала стойкое отвращение.



спасибо Alexander Vitkovski alev_biz
Tags: алкоголь, санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →