nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Приятного аппетита

Эксперты советуют не мыть сырую курицу, [так как]так как брызги воды распространяют опасные микробы по кухне. Рекомендации подготовили специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний в США.

Мясо птицы часто содержит вызывающие диарею бактерии Campylobacter, возбудителей сальмонеллёза Salmonella и газовой гангрены Clostridium perfringens. При мытье вредные организмы могут попасть на другие продукты питания, посуду и столешницу и стать причиной заражения. Бактерии погибают при тепловой обработке, уточняют эксперты.

Избежать заболеваний помогут простые правила. Так, не рекомендуется хранить сырую курицу вместе с другими продуктами. Птицу необходимо класть в холодильник в одноразовом пакете, а разделывать — на отдельной доске. После работы с мясом важно тщательно вымыть с мылом руки, посуду и столешницу.
Tags: как страшно жыть, учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments