nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Ну наконец то дождались и интернете

Всё равно под замок сделаю.

В Неманской больнице скончался четырёхлетний мальчик, которого мама привезла с температурой. Об этом "Клопс" рассказал отец малыша, информацию подтвердили в Следственном комитете.
Четырёхлетнего Мишу (имя изменено) доставили в ЦРБ из посёлка под Неманом вечером 17 мая. По словам папы, накануне ребёнок ходил в детский садик, гулял и катался на велосипеде, был бодрым и активным. В пятницу утром у мальчика поднялась температура до 37,4, и родители оставили его дома.

Полностью.



Но было не совсем так.

[Вот]В пятницу вечером в приёмный покой вбежали мужчина и женщина, которые несли на руках бледного четырёхлетнего мальчика с синюшным носогубным треугольником. Дыхание шумное, голова запрокинута, хватает воздух ртом. Кожа покрыта холодным потом.
Пульс учащён до 130 в 1 минуту.
Со слов родных, ребёнок болен в течении недели: кашель, насморк, температура 37-38. Лечение получал только в виде нурофена, к врачам не обращались. С утра стал более вялым, t-38.9. Oчередная таблетка нурофена не принесла облегчение. Тогда решили, что надо дать мёд, но дедушка, к которому пришли за мёдом, увидев ребёнка мёда не дал, а схватил его в охапку и повёз в больницу. Итак в больнице они были в 18:20, ребёнок осмотрен врачом мгновенно и было принято решение ввести дексаметазон и литическую смесь. Сразу после введения лекарств (внутримышечно литическая) наступила остановка сердца. Тут же начаты реанимационные мероприятия и попытка заинтубировать, но ларингоскоп не прошёл ввиду полного отёка гортани (над связками). Через 25 минут прилетел уже штатный реаниматолог, всё это время проводились реанимационные мероприятия, но тоже не смог заинтубировать настолько был плотный отёк.
Констатирована смерть. Приёмный покой наполнился полицией и прокурорами. Понеслась печальная, тревожная рутина. Но рутина прервалась появлением ебанутой фельдшерицы Х, которая между делом громогласно сказала, что смерть наступила от инъекции анальгина и димедрола. В приёмном наступила зловещая тишина. ИО главного врача преодолел оторопь и за шиворот заволок фельдшера Х в подсобное помещение и без идиоматических выражений объяснил, что она поступает неправильно и никто в её резюме не нуждается. Но ушки то прокурорских встали в боевую стойку.
Известили министра, который прислал моментально главного реаниматолога области, а кроме того несколько раз по телефону провёл перекрёстный допрос. Потом поинтересовался у ИО нормальна ли фельдшер Х?

Вскрытие вчера провели. Причина, как обычно, острая сердечная недостаточность и отёк гортани, приведший к этому.
Горе родным, ужас для докторов, темы для разговоров в городке. В городке слова фельдшера Х передают прям по цепочке. Ждём дальнейших разборов.


И да, это дежурство могло быть моим, но я приболел и не взял его. Мироздание меня пожалело.
Tags: больница, детская смертность, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →