nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

Не, ну я фиг его знает, что там у них и как...

[однако несколько удивился]В Неманском районе 51-летний мужчина украл у 63-летней соседки оконную ручку и может лишиться свободы на срок до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Злоумышленник разбил окно и проник в дом, пока женщина работала в огороде. Пенсионерка оценила ущерб в 500 рублей, кроме ручки ничего не пропало. Полиция нашла подозреваемого по отпечаткам пальцев. Ранее судимый мужчина установил похищенную фурнитуру на окно в своём доме.

Стражи правопорядка изъяли вещественное доказательство. В отношении жителя посёлка Неманского района возбуждено уголовное дело по ч.3а ст. 158 УК РФ.
---------------


В Калининграде за кражу задержан 75-летний неоднократно судимый мужчина. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по ч. 2в ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба полиции региона.

Злоумышленника удалось найти благодаря записям с камер видеонаблюдения. По версии следствия, подозреваемый украл у 60-летней жительницы областного центра больше 150 тыс рублей. Карманник заметил её у банкомата на ул. Киевской, где женщина снимала деньги с карты. Злоумышленник проследил за жертвой до остановки общественного транспорта "Балтийский рынок" и вытащил из сумки кошелёк с деньгами. Похищенные средства пенсионер успел потратить.

Полиция проверяет подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Tags: нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Besttata_atata

May 26 2019, 13:23:27 UTC 1 year ago

  • New comment

Да, за кражу с проникновением УК подразумевает больший срок, чем за кражу из сумки. И сумма ущерба при квартирной краже не учитывается, т.к. это тяжкое преступление.