nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

я даже не знаю, как это назвать, или "страх" или "primum non nocere"

В свете последних событий, десять дней работаю на страхе, т.к. знаю про закон парных случаев. Дождался.
Сегодня из школы, с занятия физкультуры доставлена двенадцатилетняя [девочка]девочка с травмой шейного отдела позвоночника.
Жалобы на сильные боли в области шеи, усиливающиеся при движениях, ограничение подвижности шейного отдела позвоночника (практически вообще нет активных движений), вынужденное положение головы (голова на правом плече). Вызвал скорую, захотел облегчить страдания девочки, но внезапно резко передумал, так как представил всяческие осложнения в виде анафилаксии или сверх релаксации мышц и усиление подвывиха. Реальный страх, от которого и стыдно и в тоже время нифига не стыдно. Да и сама девочка очень не хотела уколов. В итоге анальгин, мидокалм и лидокаин остались в упаковках.
Еу а дальше началась обычная история, мама стала надувать щёки верещать, что не согласная она ехать с ребёнком в Калининградскую травматологию, самое дальнее это Советск, тем более, что там хороший травматолог. Начали обьяснять, что лицензию на детскую травматологию имеет лишь детская областная. Маме пофиг, глаза на выкат, щёки раздуты. Тогда применил запрещённый приём и напомнил, о двух детях, которые погибли в течении десяти дней. От того, что запоздала помощь. Мамашка осеклась и через минуту все сидели в машине и тронулись в путь.


И да, сегодня мне сняли швы.
Tags: детки, страх, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments