nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

А вы говорите, Дания...

А у нас вот так. И ничо небо не обрушилось.

[Тыдымц!!]Под Калининградом снесли молельный дом для мусульман


муслим

Около шести лет назад Русяев принял ислам. «Проснулся с утра и понимаю, что я мусульманин. Я не могу даже объяснить, как я пришел в ислам, просто раз — и все»

Вскоре одно из подсобных помещений, стоявших на его землях, превратилось в молитвенный (молельный) дом, а фактически — в небольшую мечеть, которую стали посещать десятки мусульман из Черняховского района. Со временем на еженедельные и праздничные молитвы стали приезжать и мусульмане со всей области. По словам Русяева, в молитвах участвовало от 20 до 70 человек, а по праздникам — около трехсот.


17 ноября 2017 года Артур Русяев зарегистрировал местную религиозную организацию мусульман «Махалля иршад» и сам стал ее председателем. Уже через три дня после этого прокуратура Черняховского района потребовала от местных властей провести проверку законности возведенных Русяевым зданий. 22 ноября сотрудники администрации Черняховского городского округа обследовали объекты, возведенные на земле Русяева, и признали их (четыре здания, в том числе одно трехэтажное) самовольными постройками. Вскоре власти потребовали, чтобы все построенные объекты, включая мечеть, были снесены или узаконены в судебном порядке.

На Артура Русяева возложили обязанность за свой счет снести четыре здания (площади подлежащих сносу объектов составили 86,8 кв. метров, 258,9 кв. метров, 100 кв. метров и 116 кв. метров). На это ему отвели три месяца.




ПОДРОБНЕЕ ТУТ.
Tags: закон есть закон, ислам, пруссиянщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments