nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

интересно, могут ли они в бизонов превратится

Президент Польши Анджей Дуда вступился за стадо [диких]диких коров, которое обитает близ города Дешчно в Любушском воеводстве. Ранее главный ветеринарный врач республики пообещал, что все животные будут убиты. Об этом сообщает польская Gazeta.

Дикие коровы бродят по окрестностям городка в течение многих лет. Стадо, насчитывающее 185 голов, нигде не зарегистрировано и никому не принадлежит. Животные пасутся на полях, принадлежащих другим фермерам. Недавно было решено, что все дикое стадо должно быть убито, потому что оно представляет опасность для других животных и мешает местным жителям.

Защитники животных раскритиковали решение и начали охранять стадо, чтобы не допустить убой. Президент Польши написал в Twitter, что и министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский, и главный ветеринарный врач Богдан Конопка заверили его, что оба ищут «счастливое решение для стада из Дешчно».

Jestem pewien, że je znajdą, mimo, że przepisy UE nakazują zabić te zwierzęta. Polak potrafi! Trzymamy kciuki za stado z Deszczna.


Tags: гуманизм, жывотне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments