nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

внимание

Определены предотвратимые факторы риска развития деменции
Предотвращение воздействия факторов риска, включающих нарушение слуха, гипертензию, депрессию и курение, может предотвратить до трети случаев деменции в мире.

Об этом сообщается в докладе, представленном на международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Лондоне и опубликованном в журнале The Lancet.

В докладе представлены девять факторов, повышающих риск развития деменции и отвечающих за 35% случаев заболевания.
[девять факторов]Среди них:
отсутствие среднего образования,
артериальная гипертензия,
ожирение,
потеря слуха в среднем возрасте,
курение,
депрессия,
недостаток физической активности,
социальная изоляция
диабет в позднем возрасте.


[подробнее]Отмечается, что при повышении уровня образования в раннем возрасте и при контроле потери слуха, гипертензии и ожирения в среднем возрасте вероятность развития деменции может быть снижена в общей сложности на 20%. В позднем возрасте отказ от курения, лечение депрессии, увеличение физической активности и социальных контактов, а также контроль диабета могут снизить риск развития деменции еще на 15%.

Исследователи также изучили воздействие нефармакологических методов на людей с деменцией и заключили, что они играют важную роль в лечении, особенно при борьбе с агитацией и агрессией, связанной с деменцией. «Обычно для лечения агитации и агрессии при деменции применяются антипсихотические препараты, однако существует серьезная озабоченность использования этих препаратов из-за повышенного риска смерти, сердечно-сосудистых заболеваний и инфекций, не говоря о чрезмерной седации», – отметили эксперты.

Сообщается, что в отчете также содержатся подробные рекомендации, в том числе по профилактике, лечению когнитивных нарушений и индивидуальному подходу по лечению деменции, а также планированию дальнейшей жизни при диагнозе «деменция».

В настоящее время около 47 млн человек в мире страдают деменцией. Ожидается, что к 2030 году их число возрастет до 66 млн человек, а к 2050-му – до 115 млн.


Спасибо Alexander Vitkovski alev_biz
Tags: деменция, санпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →