nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Chernobyl in my life

Этот самый Chernobyl и меня коснулся.
Тут, несколько больше слов, чем я себе обычно позволяю.


[Sorry]Итак в одну из майских суббот 1986 года, ранним утром в 6-00 был разбужен страшным стуком в дверь. По звуку понял, что и ногами стучали. Открываю, стоят милиционэр и воен прапорщик: Здравствуйте доктор, собирайтесь, поедете с нами. Мне стало несколько тревожно, но почему то не совсем беспросветно. Пошёл за ними, смотрю из соседней комнаты тянут стоматолога (ах да, я тогда в общаге проживал). Ведут нас в машину, а там уже хирург сидит и нифига не напряжён. Орёт нам:
-Здарова ребзя! Сделаем это по быстрому и поедем в Панемуне в шашлычную.
-Вова, твою мать, что сделаем то?
-Комиссию жи медицинскую, по быстрому.
-Какую такую комиссию?
-Добровольцев в Чернобыль.
Кароч привезли нас к закрытой поликлинике, долго искали ключ, чтобы открыть, нашли открыли. Перед поликлиникой сидела кучка печальных, сонных добровольцев в количестве девяти человек. О добровольности я сразу засомневался. В итоге сели комиссовать. Все невесёлые и обречённые. В итоге на седьмом я застопорился, т.к. он выдал АД 240. Начал его понемножку нормализовывать, но тока до 200 снизил и понял, что там ГБ, а не эпизодический подъём. Забраковал в итоге. Зашёл следующий доброволец, на лице ужас ужас. Он торопливо зашептал: Доктор спасите, я умоляю, я не хочу на атомную станцию.
-Чем болеете?
-Ничем.
-Да как же мне вас спасти тогда?
-Ну придумайте!
Парень был симпатичным, а на лицо смышлёным. Мне он казался очень взрослым, на вид лет 35. Я то сейчас бы придумал, как спасти, но тогда я был слишком молод и неопытен. И тут парень радостно и громко закричал: Я вспомнил! Доктор, я вспомнил, я болел, болел Сифилисом!! Полез в приказы, а там нифига про перенесённый сифилис не было, о чом я и известил несчастного.
В итоге всех осмотрел и засобирался в шашлычную на пиво. Но не тут-то было, т.к. численный состав не соответствовал разнарядке по количеству. И тут в кабинет ввели нетрезвого, всклокоченного, охреневшего ещё одного добровольца, которого нашли на хуторе в Литве у любовницы в Таурагском районе (великая страна была безо всяких проблем с границами, хехе). Вобщем освидетельствовали и отправили вдогонку к ликвидаторам. Только собрался, а мне кричат: Стоять! Вы же доктор одного с гипертонией забраковали, так мы счас по всему району ищем замену. Приказано десять, будет десять. Через час нашли десятого, осмотрели и признали годным. А сами весело поехали пить пиво, совершенно не думая, о какой-то там ЧАЭС.
Ну вот и всё.


Tags: chernobyl
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Bestus_robotics

June 28 2019, 08:13:52 UTC 1 year ago

  • New comment
хм, когда первая чеченская была, у комрада двое старших братьев, чтобы не идти, просто зашли на заправку, ебанули 12 калибром в потолок, и попросили пожрать с кофе, пока менты приедут.