nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Доброе утро, убийцы!

Российские медики и представители фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» выступили в поддержку задержанного Следственным комитетом врача-неонатолога Элины Сушкевич.

элина

«Друзья, просим вас не оставаться равнодушными! Врач-неонатолог и неонатальный анестезиолог-реаниматолог из Калининграда Элина Сушкевич задержана по обвинению в преднамеренном убийстве! Ее обвиняют в убийстве недоношенного ребенка массой 700 г, за которым она приехала в составе реанимационной бригады. Врач неонатолог и неонатальный анестезиолог-реаниматолог ежедневно идет на подвиги и спасает недоношенных детей и детей с врожденными пороками развития, живет на работе, мало спит и мало ест. И теперь Элину Сушкевич обвиняют в преднамеренном убийстве глубоконедоношенного ребенка. Сегодня будет избрана мера пресечения. А послезавтра будет некому поехать и спасать», — говорится в тексте заявления.
[Чуть подробнее]
По версии следователей, бригада Сушкевич выезжала в учреждение к появившемуся на свет 6 ноября 2018 г. младенцу весом 700 граммов. Медики должны были перевезти его в перинатальный центр для оказания специализированной помощи, но малыш остался в роддоме и скончался там менее чем через сутки. СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Сначала одна "убила ребенка и подтасовала документы", теперь вторая - "убила ребенка и не забрала в Перинатальный центр".

Выживаемость детей на сроке 23 недели крайне низкая: «Во многих странах 22−23 недели считаются серой зоной. То есть, реанимационные мероприятия начинаются только после согласия родителей. Им объясняют, что шанс на успех небольшой, а риск, что у ребенка будут тяжелые неврологические и не только повреждения, высокий. По нашему законодательству мы должны оказывать помощь детям, родившимся на сроке 22 недели и более, что мы и делаем».

Ионов привел слова Сушкевич: когда она приехала, ребенок уже находился фактически в агональном — предсмертном — состоянии. Врачи пытались спасти ребенка, но все усилия ни к чему не привели, и младенец скончался.

Tags: врачи убийцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments