nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Погодка



Отличное лето.



[Тем временем]Предстоящая неделя может стать самой холодной летом-2019. По прогнозу Гисметео, резкое снижение температурных показателей ожидается сразу в нескольких регионах страны.

Погода в Северо-Западном федеральном округе. Прогноз Гисметео на 7 дней

В период с 26 августа по 1 сентября будет холодно в Северо-Западном федеральном округе, в частности, в Республике Коми. По прогнозу Гисметео, в первой половине предстоящей недели там будет дождливо и ветрено, а ближе к выходным ожидается резкое похолодание. Например, на севере республике, дневная температура составит плюс 11-13, ночью ожидаются заморозки.

Особенно холодно будет на крайнем северо-востоке Коми – там после полуночи столбики термометров будут снижаться ниже нуля, а днём выше плюс 4-9 не поднимутся. В Сыктывкаре во вторник и среду под влиянием арктических циклонических воздушных масс пройдут умеренные, но холодные и очень неприятные дожди. При этом температура воздух днём составит 12-14 градусов выше нуля, ночью – плюс 3-7. С четверга в северных и центральных районах Коми ночью также может подморозить до минус 1-2.

Холодно на предстоящей неделе будет в Мурманской и Архангельской областях. Здесь с 26 августа по 1 сентября ожидается плюс 12-15, осадки. Ещё холоднее ночью – от 3 до 5 градусов выше нуля, местами заморозки.

Прогноз погоды на 7 дней в Поволжье

По прогнозу Гисметео, в период с 26 августа по 1 сентября в городах Поволжья температурный фон будет снижаться на несколько градусов почти ежедневно. Например, в Казани, где ещё в начале этой недели было плюс 30, в понедельник, 26 августа – всего плюс 19, малооблачно, но пока без осадков. Во вторник, 27 августа, плюс 16-17, облачно и небольшой дождь. В среду и четверг – плюс 14-15 и сильный ливень. В ночные часы столбики термометров по всему Татарстану будут снижаться до плюс 6-8. Местами возможны заморозки.

В Саранске и Чебоксарах завершение лета-2019 будет не таким стремительным, но начало осени жители этих городов встретят почти такой же погодой, что и их соседи – 1 сентября ожидается пасмурно и плюс 16-17. Всю неделю будут идти холодные дожди при сильных порывах северного ветра до 12-15 метров в секунду. Аналогичная погода ожидается в Нижнем Новгороде и Ярославле. Правда, дождливых дней здесь в предстоящие 7 дней будет поменьше. Зато и столбики термометров к началу сентября упадут до плюс 14. Ночью здесь также может похолодать до нуля градусов.

Стремительная смена климатической обстановки произойдёт в Самаре. Так, сегодня в этом волжском городе было солнечно и жарко, а воздух прогревался до плюс 27. Завтра здесь также ещё вполне комфортно – плюс 21-22 и без осадков. Но уже в среду, 28 августа резко похолодает сразу почти на 10 градусов, пойдёт сильный ливень, ночью возможен град и гроза.

Гисметео. Прогноз погоды в Москве на 7 дней

Синоптики Гисметео предупредили жителей Москвы и Подмосковья о резком снижении температуры, которое произойдёт в столичной регионе на предстоящей неделе. При этом её начало не будет предвещать ничего экстремального. Так, в понедельник, 26 августа, по прогнозу Гисметео, ожидается плюс 21-23 днём и 14-16 выше нуля ночь. Во вторник днём также комфортно – плюс 21, но небольшая облачность. Резкое снижение температуры произойдёт в ночь на среду, когда термометры будут показывать всего плюс 6-8.

Днём 28 августа скандинавский антициклон понизит и дневной температурный фон - прогнозируется всего плюс 14-16. В ночь на четверг ожидается не выше плюс 4-6 градусов, днем – около 15-17. При этом на востоке Подмосковье ранним утром возможны первые в регионе заморозки.
Tags: погодно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments