nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Одиночество-

[праздник мой©]Одиночество признали симптомом болезни Альцгеймера
Интеллектуально здоровые пожилые люди, в головном мозге которых тем временем уже начались патологические изменения, ведущие к деменции, в семь раз чаще других жалуются на одиночество, показало исследование.



В исследовании Школы медицины Гарвардского университета принимали участие 43 женщины и 36 мужчин, средний возраст которых составлял 76 лет. Все участники не демонстрировали признаков снижения умственных способностей, что обычно характерно для ранней стадии болезни Альцгеймера.

Ученые оценили уровень накопления белка бета-амилоида в тканях их головного мозга. Согласно господствующей теории, именно образование амилоидных бляшек в тканях мозга — главная причина болезни Альцгеймера. Кроме того, все участники прошли тестирование, позволяющие оценить уровень испытываемого ими одиночества по специальной шкале.

Сопоставление полученных данных показало, что чем выше уровень амилоида в мозге, тем более одинокими чувствуют себя пожилые люди.

Так, участники из «амилоидной» группы сообщали о своем одиночестве в 7,5 раз чаще, чем участники, у которых не было обнаружено патологических изменений в мозге. Особенно тесной оказалась связь между высоким уровнем амилоида и одиночеством у людей с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера.

Ссылаясь на полученные данные, исследователи уверены, что хроническое чувство одиночества вполне можно рассматривать как нейропсихиатрический симптом начинающейся болезни Альцгеймера.



The Police - So Lonely

Мне кажется, я узнаю себя©

статья от Alexander Vitkovski
Tags: альцхеймер, одиночество праздник мой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments