nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Нихрена себе новости глянул.

При господдержке то.

[Вот это наменеджерили пацаны.]28.10.2019 09:51
Из-за долгов Первого канала возможны сбои в телевещании — СМИ
Долги Первого канала и его подрядчиков ставят под угрозу техническую работу телецентра и эфиры НТВ, "Матч ТВ", ОТР и других каналов. Об этом рассказал генеральный директор "Останкино" Михаил Шубин, сообщают "Ведомости".

Неплатежи со стороны Первого канала лишают "Останкино" почти четверти доходов, заявил Шубин.

"Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причём лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем", — заявил Шубин.


Из-за отсутствия денег телецентр в августе-сентябре уволил 200 сотрудников, это почти 10% штата. В пресс-службе Первого канала заверили, что компания расплатится "в соответствии с договорными обязательствами".

В декабре 2018 года "Останкино" подал в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу на общую сумму около 164 млн руб. Долги накопились за передачу сигнала, производство программ, аренду помещений и оборудования. По данным издания, спустя месяц задолженность была погашена. В последние годы Первый канал регулярно задерживает платежи своим партнёрам и создателям передач, утверждают "Ведомости".





Пусть бы все выключили.
Tags: первый канал, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments