nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Category:

Вчера на эту тему размышлял.

Будучи в МРЭО ГИБДД, пришлось краем уха слышать крики от включённого телевизора. Там шло очередное ток-шоу. Телик орал: Порошенко, земельная реформа, Порошенко,
Украина, Порошенко, Порошенко, Порошенко, Зеленский, земельная реформа, Порошенко, Украина, ЕС... И стало мне нехорошо очень. Я осмотрелся, увидел пустые глаза и полуоткрытые рты, заставил себя выключить звук и у меня получилось, но ощущение тоски и бессилия осталось.

И вот читаю Быкова,

Сошлюсь не столько на общение с согражданами, которое весьма красноречиво само по себе, сколько на самоощущение, ибо нет инструмента верней, чем рефлексия. У меня нет телевизора, так что от воздействия ТВ-шоу я свободен и списать изменения в своем сознании на зомбирующее воздействие ведущих, на приемы нейролингвистического программирования и просто на изменения тона политического вещания не могу: разумеется, отдельные фрагменты наиболее одиозных программ я смотрю в интернете, но это просмотр нерегулярный и кратковременный. Я не читаю пропагандистских сайтов вроде «Царьграда», поскольку их чтение не вызывает даже гельминтологического любопытства: все, что там могут сказать или написать, стопроцентно предсказуемо. Иными словами, я не подставляю голову под эти души, простите за невольный каламбур, но, даже сведя к минимуму свои контакты с российской пропагандой, я не могу не замечать в себе роста агрессии, сознания не только своего личного бессилия, но и тщетности любых усилий по изменению российской ситуации; я ощущаю также подобие враждебности ко всем странам-соседям, которые интенсивно развиваются или деградируют, и к геополитическим конкурентам, относительно которых мне все чаще приходит в голову выраженно негативное определение «заокеанские».


Это я немного за окружающую действительность и за политику.
Сорри.
Tags: Быков, астения, башни работают на пять, бзсхднст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

Bestfredvad

November 20 2019, 14:25:05 UTC 11 months ago

  • New comment
вот не давно ты пошутил "узнаю псковские новости из флориды "
если б россия не влияла на мир..то хрен бы она кому нам на диком западе сдалась ..живите там сами по себе..устраивайте санкции...устраивайте себе 9 мая 365 раз в году..
но на сегодня из россии коррупция разрослась по всем передовым странам..и россия не только устанавливает свои правила по захвату всего..но и подкупает всё что можно купить..
а купить можно многое ..и уже куплено многое и надолго..
так что этот русский нарыв..уже перешел на опухоль в мире..