nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

Диссомния F51

Спал плохо, еле заснул, а потом три раза просыпался и один раз ел. Снились войны, бомбёжки, российский президент, автоаварии, зиндан какой та и мёртвые дети.
На ночь поставил на прослушку "Особое мнение с Валерием Соловьём", а надо было Сергей Донатыча включить. Соловей сильно напугал, брррр.
До сих пор в себя прийти не могу от милитаристского угара, который пришёл ко мне во сне.
Tags: дело к войне, диссомния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На ночь поставил на прослушку "Особое мнение с Валерием Соловьём"

я тоже на ночь его давеча поставил ))

Ты знаешь, я его с легким скепсисом воспринимаю.

С одной стороны, он, такой, пиздлявый, мужик, который с мягкой многозначительностью упоминает свои контакты с Осведомленными Людьми - мол, "знаю от Осведомленных Людей." Мне кажется, что он вполне тщеславен - и, рассказывая разные алармистские истории, тем самым набивает себе цену.

С другой стороны, я листал его "научную" книгу (чего-то там про национализм) - она написана хорошим слогом, все плавно - но в основе его рассуждений тотальная хуйня. Мол, национальность ("русскость", к примеру) определяется "кровью" (генетикой, другими словами). "Blut und Boden ", типа. И это прошлый, етическая сила, век (даже если нацистов не вспоминать).Т.е., в профессиональной деятельности, мужик всерьез придерживается представлений 100-150-летней давности.

Причем, я не поленился и сходил по паре ссылок на работы, которые он использовал в поддержание своей аргументации. И у меня глаза вылезли: там такой ядреный русский шовинизм с претензией на "научность" - тотальная безграмотность, с супер-националистическими понтами.

Короче, отношусь к нему со скепсисом))

PS Вова Тор (соратник Крылова по патриотизму - помнишь такого в ЖЖ?), оказывается, защитил диссертацию под руководством Соловья. На близкие Вове темы. И еще какой-то хрен, подобный Вове, тоже под Соловьем защитился. И возник какой-то скандал - было похоже, что Соловей просто удружил правильным пацанам-соратникам и при этом никакой научной работы над диссером никто и не думал проводить.

PPS Соловей, в библиографии к своей книге приводит только пару источников на английском (французских или немецких тоже, насколько помню, нет). И это просто пиздец, означающий, что Соловей читает литературу по специальности, доступную только на русском языке.
*************

Я собирался какое-то время написать про Соловья у себя в ЖЖ, но ленился )) Зато написал у тебя - сокращенный вариант ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →