nikstutas (nikstutas) wrote,
nikstutas
nikstutas

Categories:

мне кажется снова запахло ползучей германизацией в городке

В замке Рагнит готовятся устроить «средневековый пир» и рыцарские бои

IMG_6860
[подробнее]IMG_6861
IMG_6862
IMG_6864


Фестиваль-реконструкция «Открытый замок Рагнит» (0+) пройдёт 1 и 2 мая. Об этом «Афише Нового Калининграда» сообщили организаторы праздника.

Торжественное открытие фестиваля назначено на 12 часов. Потом гости праздника смогут посетить ярмарку изделий ручной работы, ремесленные мастер-классы, отправиться на экскурсию по руинам замка и попробовать уличную еду.

«Впервые в Калининградской области состоится средневековый пир такого масштаба! Представьте себя и своих гостей в средневековом замке на главной площади города на настоящем рыцарском пиру XVI века! Погрузитесь вместе с нами в атмосферу Средневековья! <...> Вы станете участниками исторических театрализованных представлений того времени, побываете на суде инквизиции, примите участие в наказании провинившихся у позорного столба со швырянием в них гнилых овощей, выберете победителя рыцарского турнира — военного состязания рыцарей Средневековья. Всё это в сопровождении карнавального шествия бродячего цирка, прокаженных, нищих и бродяг!» — отмечается в программе фестиваля.

Взрослый билет на фестиваль стоит 1000 рублей (в стоимость входит еда и напиток). Детский билет (до 14 лет) — 500 рублей (в стоимость входит еда). Трансфер из Калининграда и обратно обойдётся в дополнительные 500 рублей с человека. Количество билетов на фестиваль ограничено — 300 билетов на каждый из дней.


Tags: замок рагнит, ползучая германизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments